Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Первомайское отделение Стахановской ОГНИ: Выбор упрощенной системы налогообложения набирает популярность среди первомайского бизнеса.

Повышение уровня добровольной уплаты налогов и сборов бизнесом, является составляющей деятельности органов налогов и сборов Республики. Не исключение и работа первомайских налоговиков. Об этом рассказал начальник Первомайского отделения Стахановской Объединённой  государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Сергей Губанов.

 

 Руководитель налогового органа отметил, что рост поступлений упрощенного налога по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился почти на 10 %. Сергей Губанов подчеркнул, что положительная тенденция роста среднемесячных поступлений по упрощенному налогу наблюдается постоянно с начала текущего года. Как отметил налоговик упрощенный налог остается самым популярным видом налогообложения среди налогоплательщиков.

Поступления упрощенного налога за I квартал текущего года составляют более 2 млн. руб. Эта цифра превышает показатели аналогичного периода предыдущего 2018 года почти на 10 %. Также, за указанный период возросла и численность плательщиков упрощенного налога на 11%. В настоящее время  177 плательщиков, избрали упрощенную систему налогообложения.
         Начальник налогового органа обратил внимание на то, что упрощенный налог относится к таким налоговым платежам, поступления которого стабильно и существенно наполняют местный бюджет. Главной задачей налоговиков является ориентирование налогоплательщиков на добровольную уплату налогов и сборов, а также напомнил, что согласно нормам действующего законодательства, за нарушение применения упрощенной системы налогообложения предусмотрена финансовая и административная ответственность.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога