Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГКНС ЛНР: Обеспечение населения социальными гарантиями, повышение уровня жизни, благоустройство и процветание Республики, напрямую зависит от своевременности уплаты налогов

Основными задачами налогового аудита являются: осуществление контроля за соблюдением субъектами хозяйствования норм налогового законодательства Луганской Народной Республики; организация проведения документальных проверок субъектов хозяйствования; контроль за осуществлением порядка расчетно-кассовых операций; осуществление контроля за полнотой начисления и своевременности уплаты в бюджет налогов и сборов. Об этом рассказала директор департамента налогового аудита Государственной налоговой службы Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Толстошеева Александра.

Налоговик отметила, что по результатам проведенных контрольно-проверочных мероприятий в I квартале 2019 года выявлены нарушения налогового законодательства у 85 процентов налогоплательщиков.

Основными нарушениями, установленными в ходе проверок, являются: не подтверждение хозяйственных операций первичными документами; сокрытие объемов реализации; проведение расчетных операций без использования регистраторов расчетных операций и без выдачи расчетных документов установленной формы; использование наемного труда без оформления трудовых отношений.

Следует отметить, что при уменьшении количества проведенных проверок в I квартале 2019 года на 27% сумма доначислений в сравнении с аналогичным периодом 2018 года возросла почти в 4 раза.

 Органами налогов и сборов на постоянной основе проводится работа, направленная на профилактику налоговых правонарушений, потому как в настоящее время налоговые поступления являются основным источником пополнения бюджета, от которых зависит обеспечение социальными гарантиями жителей Республики и её благосостояние.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога