Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ В г. Свердловске: С начала текущего года 40 свердловчан получили одноразовый патент

Об этом рассказала начальник Государственной налоговой инспекции в городе Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Калашникова.

Одноразовый патент выдается для осуществления торговой деятельности на рынках, торговых рядах и в других разрешенных местах по заявлению граждан в территориальные органы налогов и сборов по месту их проживания/регистрации, а гражданам, не имеющим постоянного места жительства в Луганской Народной Республике – по месту продажи товаров.

Патент выдается на срок от 1 до 14 дней, не более 3 раз в пределах календарного года и считается недействительным по истечении срока его действия.

Для получения одноразового патента гражданин должен подать заявление в территориальный орган налогов и сборов, по месту жительства, приложив к нему копии учетной карточки плательщика налогов и паспорта (для физических лиц, которые по религиозным соображениям отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов, уведомили об этом соответствующий орган налогов и сборов и имеют отметку в паспорте или справку, выданную органом налогом и сборов), а также документ, подтверждающий оплату одноразового патента за период его действия.

Ирина Калашникова отметила, что незаконная предпринимательская деятельность может повлечь административную ответственность за осуществление ее без государственной регистрации в качестве физического лица – предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица. Это влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 рублей с конфискацией продукции (товара), орудий производства и сырья или без таковой.

«Лица, воспользовавшиеся правом оформления одноразового патента, осуществляют торговлю в рамках правового поля, поэтому административная ответственность им не грозит, - отметила Ирина Александровна. – В текущем году правом получения одноразового патента воспользовались 40 свердловчан».







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога