Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГКНС ЛНР: По результатам работы за апрель 2019 года доходы Сводного бюджета на 12 проц. превысили уровень аналогичного периода прошлого года

Одной из основных задач, поставленных правительством Республики перед Государственным комитетом налогов и сборов, является обеспечение наполнения доходной части бюджета. Комитет, с целью выполнения задач возложенных руководством Республики, ежедневно координирует бюджетный процесс. Об этом рассказала заместитель начальника управления - начальник отдела Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Елена Селезнева.

В апреле 2019 года рост налоговых поступлений в бюджет Республики отмечен по следующим налогам: налог с оборота - 137 проц., налог на прибыль - 144,8 проц., акцизный налог - 118,3 проц., упрощенный налог - 120,5 процента .

 «Положительная динамика поступлений обеспечена, в первую очередь, за счет роста добровольной уплаты налогов субъектами хозяйствования, а так же усовершенствования законодательной базы, использования в работе новых методов администрирования и осуществления мероприятий, направленных на недопущение минимизации и уклонения от налогообложения», - отметила налоговик.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога