Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ОГНИ в Ленинском районе г. Луганска: Своевременная и полная уплата налогов - основа развития Республики

ОГНИ в Ленинском районе г. Луганска: Своевременная и полная уплата налогов - основа развития Республики

Одной из основных задач, поставленных правительством Республики перед органами налогов и сборов, является обеспечение наполнения доходной части бюджета, контроль за своевременной и полной уплатой налогов и сборов, а также контроль за соблюдением налогового законодательства. Об этом рассказала заместитель начальника Объединенной государственной налоговой инспекции в Ленинском районе г. Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Виктория Мищенко. 

Налоговик отметила, что в силу сложившейся экономической ситуации, некоторые представители бизнеса утрачивают способность к уплате налогов и сборов, что в свою очередь способствует  возникновению их налоговой задолженности перед Республикой. 

Специалистами органа налогов и сборов района ведется всесторонняя работа по выявлению и установлению причин образования налоговой задолженности у налогоплательщиков, а также способы ее погашения. С целью сокращения налоговой задолженности и недопущения ее роста налоговики  проводят разъяснительную работа среди налогоплательщиков, рабочие встречи с руководителями предприятий, семинары и «круглые столы».  Проводиться работа по разъяснению проведения процедуры оформления рассрочки уплаты налоговой задолженности. Так за 5 месяцев текущего года должники района заключили 27 договоров рассрочки налоговой задолженности на сумму свыше 18 млн. рублей.

Виктория Мищенко отметила, что согласно  действующему на территории Луганской Народной Республики законодательству, субъект хозяйствования отвечает за свои обязательства всем своим имуществом, на которое может быть обращено взыскание.

С целью обеспечения своевременного и полного поступления налогов и сборов в бюджет Республики, укрепления налоговой и платежной дисциплины, повышения ответственности налогоплательщика за выполнение своих обязательств, все его активы, которые находятся в собственности, а также любые другие активы, на которые налогоплательщик приобретет право собственности в будущем, могут быть переданы в налоговый залог. Право налогового залога не требует письменного оформления и возникает со дня возникновения задолженности и действует до полного ее погашения.

К мерам принудительного взыскания налоговой задолженности, применяемых к должникам также относятся: приостановление расходных операций по счетам в банках и других финансовых учреждениях и взыскание с них денежных средств в счет погашения существующей задолженности операций – иными словами денежные средства с расчетного счета должника  перечисляются в счет погашения его налоговой задолженности перед бюджетом, также, проводиться в счет погашения задолженности изъятие наличных денежных средств и продажа активов (находящихся в налоговом залоге) и др.

Как отметила налоговик, задолженность - не причина, а следствие нарушения законодательства.






Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Усиление ветра до 22 м/с ожидается в Республике утром и днем 22 сентября
Усиление ветра до 22 м/с ожидается местами по территории Республики утром и днем 22 сентября. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии МЧС ЛНР.

Синоптики прогнозируют 22 сентября в ЛНР до 15 градусов тепла, временами дождь
Температура воздуха в ЛНР 22 сентября будет колебаться от плюс 1 градуса ночью до 15 градусов тепла днем, временами пройдет дождь, на поверхности почвы местами заморозки до минус 2. Об этом ЛИЦ ...

Заморозки до минус 2 градусов и туман ожидаются 22 сентября
Заморозки до 2 градусов ниже нуля ожидаются местами в Республике ночью 22 сентября. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии МЧС ЛНР.

Жители прифронтового Золотого-5 отметили День города праздничным концертом (ФОТО)
Жители прифронтового Золотого-5, расположенного вблизи линии боевого соприкосновения и входящего в состав первомайской горадминистрации, отметили День города праздничным концертом. Об этом сообщили в ...

ВСУ третий раз за сутки нарушили "режим тишины", обстреляв Калиново – Народная милиция
Киевские силовики третий раз за сутки нарушили режим прекращения огня, вновь обстреляв поселок городского типа Калиново. Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.