Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » Славяносербское отделение ОГНИ в Ленинском районе г. Луганска: Соглашаясь на «конвертную» зарплату – добровольно отказываешься от социальных гарантий государства.

Славяносербское отделение ОГНИ в Ленинском районе г. Луганска: Соглашаясь на «конвертную» зарплату – добровольно отказываешься от социальных гарантий государства.

«Выплата работодателями заработной платы в «конвертах» всегда была проблемой не только г. Славяносербска, но и Республики в целом. И чтобы побороть это явление необходимо приложить совместные, не малые усилия всех контролирующих органов» - об этом рассказал заместитель начальник Славяносербского отделения Объединенной государственной налоговой инспекции в Ленинском районе г. Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Сергей Басай.

Руководитель территориального органа налогов и сборов отметил, что это явление уменьшает не только поступления в бюджет и государственные социальные фонды, а прежде всего нелегальная заработная плата лишает наемных работников социальной защиты государства.

Наемные работники, которые соглашаются получать зарплату в «конвертах», полностью беззащитны перед работодателем. Устная договоренность никоим образом не фиксируется юридически, работодатель платит столько, сколько считает нужным и до тех пор, пока считает нужным. Работник не имеет никаких гарантий и доказательств в подтверждение действительного размера своей заработной платы и трудового стажа.

Одним из главных резервов в увеличении поступлений Республиканского бюджета есть легализация трудовых правоотношений между работодателями и наемными работниками. С целью повышения уровня добровольной уплаты налогов, славяносербские налоговики проводят разъяснительную работу по вопросам соблюдения работодателями гарантий в оплате труда, легализации заработной платы, погашения задолженности по ее выплате.

И, как результат, в апреле текущего года 18 работодателей увеличили уровень заработной платы 22 наемным работникам.

 «Только при официальном трудоустройстве наемные работники могут рассчитывать на получение выплат по системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, страхования на случай безработицы, по временной нетрудоспособности, в связи с материнством, страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний,» - отметил Сергей Басай.





Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Усиление ветра до 22 м/с ожидается в Республике утром и днем 22 сентября
Усиление ветра до 22 м/с ожидается местами по территории Республики утром и днем 22 сентября. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии МЧС ЛНР.

Синоптики прогнозируют 22 сентября в ЛНР до 15 градусов тепла, временами дождь
Температура воздуха в ЛНР 22 сентября будет колебаться от плюс 1 градуса ночью до 15 градусов тепла днем, временами пройдет дождь, на поверхности почвы местами заморозки до минус 2. Об этом ЛИЦ ...

Заморозки до минус 2 градусов и туман ожидаются 22 сентября
Заморозки до 2 градусов ниже нуля ожидаются местами в Республике ночью 22 сентября. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии МЧС ЛНР.

Жители прифронтового Золотого-5 отметили День города праздничным концертом (ФОТО)
Жители прифронтового Золотого-5, расположенного вблизи линии боевого соприкосновения и входящего в состав первомайской горадминистрации, отметили День города праздничным концертом. Об этом сообщили в ...

ВСУ третий раз за сутки нарушили "режим тишины", обстреляв Калиново – Народная милиция
Киевские силовики третий раз за сутки нарушили режим прекращения огня, вновь обстреляв поселок городского типа Калиново. Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.