Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ВНИМАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ТОРГУЮЩИХ НА РЫНКАХ!

ВНИМАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ТОРГУЮЩИХ НА РЫНКАХ!

Для пресечения распространения слухов о проходящих на данный момент проверках на территориях рынков, Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики разъясняет.

Для осуществления деятельности на территориях рынков действующим налоговым законодательством предусмотрена патентная система налогообложения. Стоимость патента составляет 510 рублей, и выдается на конкретную торговую точку с указанием номера модуля. Также патентная система разрешает использовать труд 3-х наемных работников. Предприниматель обязан внести всех работников в патент, которые имеют право торговать на данной торговой точке. Наемные работники, не вписанные в патент, считаются неоформленными и к такому предпринимателю применяются штрафные санкции.

Плательщик патентной системы, торгующий на рынке, обязан обеспечить на месте осуществления деятельности наличие патента с указанием торгового места и видом деятельности. Если у предпринимателя оформлено несколько торговых мест, он имеет право внести всех наемных работников во все патенты и менять их по своему усмотрению. Кроме того, на торговом месте должен находиться договор аренды с рынком или договор субаренды с физическим лицом, которые должны быть зарегистрированы в органах налогов и сборов.

Что касается подтверждение приобретения товара. Обращаем внимание! Для предпринимателей, торгующих на рынках на патентной системе, законом предусмотрено подтверждение первичными документами только приобретение мяса и мясопродуктов. Данные документы предоставляются по требованию контролирующих органов.

Кроме того есть предприниматели, которые осуществляют деятельность на рынке и не подпадают под патентную систему налогообложения. Такие субъекты могут быть плательщиками альтернативной фиксированной ставки упрощенного налога в размере 2-х или 3-х тысяч рублей, в зависимости от стоимости товара.

Такие предприниматели должны обеспечить наличие на торговой точке свидетельства упрощенного налога, в котором указано торговое место осуществления деятельности и вид деятельности, трудовое соглашение с наемными работниками и договор аренды/субаренды на торговое место.

При этом плательщики альтернативной ставки обязаны иметь подтверждающие документы на приобретение продовольственной группы товаров.

По результатам уже проведенных на сегодняшний день проверок, наблюдается значительное количество закрытых модулей, в особенности, на рынках Луганска.

Государственный комитет налогов и сборов обращается к предпринимателям, осуществляющим торговлю на рынках, приобретите патент либо же свидетельство упрощенного налога, оформите наемных работников и работайте в законодательном поле Луганской Народной Республики. Временное закрытие торговой точки не является решением проблемы.





Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Усиление ветра до 22 м/с ожидается в Республике утром и днем 22 сентября
Усиление ветра до 22 м/с ожидается местами по территории Республики утром и днем 22 сентября. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии МЧС ЛНР.

Синоптики прогнозируют 22 сентября в ЛНР до 15 градусов тепла, временами дождь
Температура воздуха в ЛНР 22 сентября будет колебаться от плюс 1 градуса ночью до 15 градусов тепла днем, временами пройдет дождь, на поверхности почвы местами заморозки до минус 2. Об этом ЛИЦ ...

Заморозки до минус 2 градусов и туман ожидаются 22 сентября
Заморозки до 2 градусов ниже нуля ожидаются местами в Республике ночью 22 сентября. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии МЧС ЛНР.

Жители прифронтового Золотого-5 отметили День города праздничным концертом (ФОТО)
Жители прифронтового Золотого-5, расположенного вблизи линии боевого соприкосновения и входящего в состав первомайской горадминистрации, отметили День города праздничным концертом. Об этом сообщили в ...

ВСУ третий раз за сутки нарушили "режим тишины", обстреляв Калиново – Народная милиция
Киевские силовики третий раз за сутки нарушили режим прекращения огня, вновь обстреляв поселок городского типа Калиново. Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.