Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г.Антраците: Антрацитовские бизнесмены, торгующие алкоголем и табачной продукцией, в текущем году лишились 14 спецразрешений.

ГНИ в г.Антраците: Антрацитовские бизнесмены, торгующие алкоголем и табачной продукцией, в текущем году лишились 14 спецразрешений.

Об этом сообщил начальник Государственной налоговой инспекции в г. Антраците Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Станислав Никитин.

 

Учитывая, что рынок алкоголя и табака привлекает нечестных на руку предпринимателей, с целью предотвращения нарушений и злоупотреблений со стороны бизнеса, данная сфера деятельности контролируется антрацитовскими налоговиками. Ведь речь идет, в первую очередь, о защите жизни и здоровья жителей Республики.

По состоянию на 01.06.2019г. антрацитовские бизнесмены, торгующие алкоголем и табаком, приобрели 166 спецразрешений и пополнили бюджет Республики на сумму свыше1млн. рублей.

Руководитель налогового органа напомнил, что основанием лишения лицензии является реализация и хранение алкогольной продукции и табачных изделий без марок акцизного налога установленного образца, а так же реализация алкогольной продукции, в том числе пива лицам, не достигшим возраста 21 года.

Согласно Кодексу Луганской Народной Республики об административных правонарушениях, за данный вид правонарушения предусмотрена административная ответственность физических лиц-предпринимателей и юридических лиц в размере от 20 тысяч до 50 тысяч российских рублей с конфискацией немаркированной алкогольной и табачной продукции.

 За 5 месяцев текущего года за установленные нарушения в сфере реализации подакцизной продукции аннулировано14 спецразрешений.





Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Усиление ветра до 22 м/с ожидается в Республике утром и днем 22 сентября
Усиление ветра до 22 м/с ожидается местами по территории Республики утром и днем 22 сентября. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии МЧС ЛНР.

Синоптики прогнозируют 22 сентября в ЛНР до 15 градусов тепла, временами дождь
Температура воздуха в ЛНР 22 сентября будет колебаться от плюс 1 градуса ночью до 15 градусов тепла днем, временами пройдет дождь, на поверхности почвы местами заморозки до минус 2. Об этом ЛИЦ ...

Заморозки до минус 2 градусов и туман ожидаются 22 сентября
Заморозки до 2 градусов ниже нуля ожидаются местами в Республике ночью 22 сентября. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии МЧС ЛНР.

Жители прифронтового Золотого-5 отметили День города праздничным концертом (ФОТО)
Жители прифронтового Золотого-5, расположенного вблизи линии боевого соприкосновения и входящего в состав первомайской горадминистрации, отметили День города праздничным концертом. Об этом сообщили в ...

ВСУ третий раз за сутки нарушили "режим тишины", обстреляв Калиново – Народная милиция
Киевские силовики третий раз за сутки нарушили режим прекращения огня, вновь обстреляв поселок городского типа Калиново. Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.