Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г.Антраците: Антрацитовские бизнесмены, торгующие алкоголем и табачной продукцией, в текущем году лишились 14 спецразрешений.

ГНИ в г.Антраците: Антрацитовские бизнесмены, торгующие алкоголем и табачной продукцией, в текущем году лишились 14 спецразрешений.

Об этом сообщил начальник Государственной налоговой инспекции в г. Антраците Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Станислав Никитин.

 

Учитывая, что рынок алкоголя и табака привлекает нечестных на руку предпринимателей, с целью предотвращения нарушений и злоупотреблений со стороны бизнеса, данная сфера деятельности контролируется антрацитовскими налоговиками. Ведь речь идет, в первую очередь, о защите жизни и здоровья жителей Республики.

По состоянию на 01.06.2019г. антрацитовские бизнесмены, торгующие алкоголем и табаком, приобрели 166 спецразрешений и пополнили бюджет Республики на сумму свыше1млн. рублей.

Руководитель налогового органа напомнил, что основанием лишения лицензии является реализация и хранение алкогольной продукции и табачных изделий без марок акцизного налога установленного образца, а так же реализация алкогольной продукции, в том числе пива лицам, не достигшим возраста 21 года.

Согласно Кодексу Луганской Народной Республики об административных правонарушениях, за данный вид правонарушения предусмотрена административная ответственность физических лиц-предпринимателей и юридических лиц в размере от 20 тысяч до 50 тысяч российских рублей с конфискацией немаркированной алкогольной и табачной продукции.

 За 5 месяцев текущего года за установленные нарушения в сфере реализации подакцизной продукции аннулировано14 спецразрешений.





Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима ...

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 26 июня 2019 года.

Синоптики прогнозируют 26 июня в ЛНР до 29 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 26 июня будет колебаться от плюс 12 градусов ночью до 29 градусов тепла днем. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 26 июня
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 26 июня 2019 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ:

Литераторы из ЛНР получили удостоверения членов Союза писателей России (ФОТО)
Делегация литераторов Белгородского регионального отделения Союза писателей (СП) России во главе с председателем Сергеем Бережным провела творческую встречу в Луганской республиканской универсальной ...