Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГКНС ЛНР: Закон выгоднее соблюдать, чем рисковать...

ГКНС ЛНР: Закон выгоднее соблюдать, чем рисковать...

Важное место в деятельности органов налогов и сборов занимают выездные фактические проверки, поскольку являются наиболее эффективной формой налогового контроля и призваны обеспечивать законные интересы государства, оперативно выявлять и пресекать налоговые правонарушения и привлекать к установленной законом ответственности лиц, допустивших такие нарушения.

По информации, предоставленной Первым заместителем Алчевской Объединенной государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Светланы Осиповой, по итогам проведенных в июне т.г. фактических проверок алчевских предпринимателей в налоговый орган с заявлениям на получение патентов на новые торговые места обратилось 18 субъектов хозяйствования; 2 налогоплательщика - на получение свидетельства на применение упрощенной системы налогообложения. Благодаря усилиям налоговиков, легализован труд 13 наемных работников.

Специалистами Брянковского и Перевальского отделений Алчевской Объединенной государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики в июне т.г. проведено 9 рейдов, в ходе которых были проверены предприниматели, которые осуществляют свою деятельность на территории рынков.

По итогам проведенных проверок 17 субъектов хозяйствования обратились в Брянковское отделение органа налогов и сборов с заявлениями на получение патентов, гражданами приобретено 16 одноразовых патентов, легализован труд 19 наемных работников.

В Перевальское отделение обратился один субъект хозяйствования с заявлением на получение свидетельства упрощенного налога, легализован труд 12 наемных работников.

Начальник Лутугинского отделения Объединенной государственной налоговой инспекции в Артемовском районе г. Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Светлана Литвиненко проинформировала, по итогам проведенных проверок в июне т.г. 19 граждан обратились в Лутугинское отделение с заявлениями на получение патента. Усилиями лутугинских налоговиков 16 наемных работников приобрели легальную работу.

В июне месяце ровеньковские налоговики провели 23 фактических проверки, нарушения установлены у 65 процентов проверенных субъектов хозяйствования. Об этом рассказал начальник Государственной налоговой инспекции в г. Ровеньки Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Юрий Филатов. По итогам проверок, легализован труд 15 ровенчан.

 Обращаемся к предпринимателям, осуществляющим торговую деятельность на рынках Республики, приобретите патент либо же свидетельство упрощенного налога, оформите наемных работников и работайте в законодательном поле Луганской Народной Республики. Предпринимателям Республики следует помнить, что за каждым фактом выявленных налоговиками нарушений, следует финансовое наказание.





Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Поздравление председателя Госкомстата ЛНР с Днем работника статистики
Искренне и от души поздравляю вас всех - и работающих здесь и сейчас на наше общее дело, и ветеранов статистики, ведь как известно бывших статистиков не бывает, и временный переписной персонал, ...

Поздравление профсоюзов ЛНР с Днем работников пищевой промышленности
Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником!

Поздравление министра промышленности и торговли с Днем работников пищевой промышленности
Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем работников пищевой промышленности!

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 20 октября 2019 года.

Синоптики прогнозируют 20 октября в ЛНР до 20 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 20 октября будет колебаться от плюс 2 градусов ночью до 20 градусов выше нуля днем. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.