Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска: Бизнесу выгоднее соблюдать закон, чем искать пути для его обхода.

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска: Бизнесу выгоднее соблюдать закон, чем искать пути для его обхода.

Неотъемлемым элементом регулирования рыночных отношений в обществе выступают налоги, которые обеспечивают финансовыми ресурсами Республику для решения экономических и социальных задач, воздействуют на поведение хозяйствующих субъектов, регулируют доходы, имущественную состоятельность, платежеспособный спрос населения.

Повышение уровня добровольной уплаты налогов и сборов бизнесом, является составляющей деятельности Государственной налоговой инспекции в Жовтневом районе г.Луганска. Однако, в это непростое время, некоторые представители бизнеса предпринимают попытки  «уйти в тень» и уклониться от налогообложения.

Об этом рассказала начальник Государственной налоговой инспекции в Жовтневом районе города Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Татьяна Осипенко.

Руководитель налогового органа отметила, что эффективная налоговая система должна включать в себя не только четкие законодательные нормы, но и эффективную систему контроля, за правильностью уплаты налогов и сборов субъектами хозяйствования. Основной формой налогового контроля является проведение проверок (документальных выездных, не выездных и фактических). Документальные проверки проводятся в целях контроля, за правильностью исчисления, а также полнотой и своевременностью уплаты налогоплательщиками налогов и сборов.

Татьяна Осипенко рассказала, что в текущем году специалистами налогового органа проведено 138 документальных выездных проверок, по результатам которых нарушителям налогового законодательства доначислено более 4 млн. руб., выведено из «тени» более 15 млн. руб., легализован труд 13 наемных работников.

  «Налогоплательщикам не стоит забывать, что уплаченные в бюджет  налоги и сборы распределяются  на различные нужды Республики. Это и содержание школ, детских садов и больниц; финансирование госпрограмм по восстановлению, строительству и благоустройству объектов; пенсионное обеспечение граждан; обеспечение безопасности государства (правоохранительные структуры и армия) и многое другое,» - отметила Татьяна Осипенко.





Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 23 июля 2019 года.

Синоптики прогнозируют 23 июля в ЛНР до 32 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 23 июля будет колебаться от плюс 13 градусов ночью до 32 градусов тепла днем, существенных осадков не ожидается, местами возможна гроза. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре ...

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 23 июля
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 23 июля 2019 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю РФ:

Спасатели МЧС ЛНР на минувшей неделе ликвидировали 41 пожар
Пожарные МЧС ЛНР за минувшую неделю ликвидировали в Республике 41 пожар. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе ведомства.

Министр здравоохранения ЛНР посетила в больницах пострадавших от обстрела первомайцев (ФОТО)
Министр здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко посетила лечебные учреждения Республики, в которых находятся жители Первомайска, пострадавшие в результате обстрела города киевскими силовиками вечером 20 ...