Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » Первомайское отделение Стахановской ОГНИ: Соглашаясь на «конвертную» зарплату – добровольно отказываешься от социальных гарантий государства.

Первомайское отделение Стахановской ОГНИ: Соглашаясь на «конвертную» зарплату – добровольно отказываешься от социальных гарантий государства.

Выплата заработной платы в «конвертах» – проблема  как для Республики в целом, так и для каждого ее гражданина. Помимо того, что это уменьшает поступления в бюджет и государственные социальные фонды, прежде всего нелегальная заработная плата лишает наемных работников социальной защиты государства. Об этом рассказал начальник Первомайского отделения Стахановской Объединённой государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Сергей Губанов.

Руководитель отделения отметил, что среди приоритетов работы налоговой службы остается применение мер по детенизации доходов и отношений в сфере занятости населения. Ведь только официальное трудоустройство даст возможность гражданам легально работать и иметь социальные гарантии, а бюджет, соответственно, получает дополнительные поступления в виде подоходного налога и единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Сегодня некоторые недобросовестные работодатели практикуют использование труда наемных работников без оформления трудовых отношений. При таких условиях работник, как правило, получает «в конверте» зарплату больше, чем при официальном трудоустройстве, а работодатель тем самым освобождает себя от обязательств по оплате обязательных платежей, налогов, сборов, в том числе и от оплаты пенсионных взносов и взносов в фонд социального страхования.

В ходе проведения выездных фактических проверок, с начала текущего года благодаря усилиям налоговиков 2 наемных работника  приобрели легальную работу, а предприниматели, которые использовали труд наемных работников без оформления трудовых отношений, привлечены к финансовой ответственности по 10 тыс. руб. за каждого неоформленного работника.

«Активная разъяснительная работа,  проведение семинаров, рабочих встреч с работодателями, а также проведение контрольно – проверочных мероприятий, проводимых налоговиками среди налогоплательщиков, дает положительный результат,» - отметил Сергей Губанов. 

  По результатам разъяснительной работы, 4 предпринимателя добровольно оформили трудовые отношения с наемными работниками, которые будут получать официальную зарплату.





Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Поздравление председателя Госкомстата ЛНР с Днем работника статистики
Искренне и от души поздравляю вас всех - и работающих здесь и сейчас на наше общее дело, и ветеранов статистики, ведь как известно бывших статистиков не бывает, и временный переписной персонал, ...

Поздравление профсоюзов ЛНР с Днем работников пищевой промышленности
Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником!

Поздравление министра промышленности и торговли с Днем работников пищевой промышленности
Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем работников пищевой промышленности!

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 20 октября 2019 года.

Синоптики прогнозируют 20 октября в ЛНР до 20 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 20 октября будет колебаться от плюс 2 градусов ночью до 20 градусов выше нуля днем. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.