Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ОГНИ в Ленинском районе г. Луганска: Своевременная уплата налогов и сборов – это повышение уровня жизни жителей Республики.

Налоговики Республики на постоянной основе осуществляют контроль путем проведения контрольно - проверочных мероприятий в отношении субъектов хозяйствования в части начисления и уплаты всех обязательных платежей в бюджет Республики. Об этом рассказал, подведя итоги I полугодия 2019 года, начальник Объединенной государственной налоговой инспекции в г. Луганске Государственной налоговой службы Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Олег Кузнецов. 

Руководитель налогового органа отметил, что с начала текущего года налоговики провели 118 документальных проверок в отношении предпринимателей. Всего, по результатам проведенных проверок бюджет дополнительно пополнился на сумму более 6,5 млн. рублей.

Основными нарушениями, установленными в ходе документальных проверок, являются: не подтверждение хозяйственных операций первичными документами; сокрытие объемов реализации; не перечисление налогов и сборов одновременно с выплатой заработной платы.

Так, при проверке одного луганского предпринимателя, установлены следующие нарушения налогового законодательства: занижен налог на прибыль, налог с оборота, упрощенный налог, подоходный налог, не в полном объеме уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование. По результатам проверки, нарушителю вручены решения об определении сумм денежных обязательств на общую сумму более 2,5млн. рублей. Предприниматель уплатил по вынесенным решениям об определении сумм денежных обязательств в бюджет Республики более 300 тыс. рублей. Чтобы полностью рассчитаться с налоговой задолженностью, возникшей по результату проведенной проверки, предприниматель обратился в орган налогов и сборов с заявлением о рассрочке задолженности сроком на 12 месяцев.

 «Режим действия рассрочки позволяет снизить финансовые нагрузки налогоплательщиков, оказавшихся в сложных экономических ситуациях,» - отметил Олег Кузнецов.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога