Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Антраците: В первом полугодии 2019 года благодаря усилиям антрацитовских налоговиков, легализован труд 54 наемных работников.

Проведение фактических проверок является одним из наиболее эффективных способов выявления налоговых правонарушений, и привлечение нарушителей налогового законодательства к ответственности. Одним из основных направлений, характеризующих эффективность работы налогового аудита, является легализация труда наемных работников. Об этом рассказал начальник Государственной налоговой инспекции в г. Антраците Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Станислав Никитин.

Руководитель отметил, что с начала текущего года специалисты органа налогов и сборов провели 41 выездную фактическую проверку в отношении антрацитовских предпринимателей. Самым распространенным нарушением, установленным в ходе проведения фактических проверок, остается использование предпринимателями труда наемных работников без официального оформления трудовых отношений.

В первом полугодии текущего года своей работой антрацитовские налоговики помогли 54 гражданам приобрести легальную работу, а работодатели, в свою очередь, привлечены к ответственности в сумме 540 тыс. рублей. При установлении таких фактов, к таким работодателям применяются штрафные санкции в сумме 10,0 тыс. руб. за каждого неоформленного работника. Кроме того, работодателям дополнительно начислено в общей сумме более 400 тыс. руб. в виде подоходного налога и ЕСВ.

 «После официального трудоустройства граждане получили право социальных выплат в случае потери трудоспособности и в будущем - пенсионного обеспечения», - подчеркнул Станислав Никитин







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога