Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Краснодоне: Краснадонский бизнес добровольно легализует свою деятельность.

Проведение мероприятий по борьбе с «теневым» бизнесом, является одним из основных направлений деятельности органов налогов и сборов Республики. Об этом рассказал начальник Государственной налоговой инспекции в г. Краснодоне Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Дмитрий Литвин.

Руководитель налогового органа отметил, что краснодонские специалисты на постоянной основе проводят работу с физическими лицами – предпринимателя по вопросу добровольной легализации труда наемных работником. Самым эффективным способом контроля, остается проведение фактических проверок. Одной из главных целей проведения таких проверок является вопрос регистрации граждан, которые осуществляют хозяйственную деятельность на рынках и в торговых центрах города.

Так, по итогу проведенной работы 143 субъекта хозяйствования добровольно легализовали трудовые отношения с наемными работниками и, как результат, 159 краснодонцев приобрели легальную работу, 39 субъектов хозяйствования - подали заявление на получение патента и 2 – на получение свидетельства упрощенного налога.

«Правительство Республики, держит курс на развитие партнёрских отношений власти с бизнесом и идет навстречу инициативам последних. От бизнеса же требуется одно - работать в правовом поле»,- отметила Дмитрий Литвин.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога