Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Красный Луч: С начала текущего года 34 жителя города Красный Луч получили официальное трудоустройство.

Об этом проинформировал начальник Государственной налоговой инспекции в г. Красный Луч Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Юрий Кондратенко.

Налоговик подчеркнул, что одним из приоритетных направлений в работе органов налогов и сборов является легализация труда наемных работников, целью которой является повышение субъектами хозяйствования уровня оплаты труда и официальное оформление работодателями трудовых отношений. Причем, работа проводится не только ради наполнения бюджета, а ради людей, которые должны быть социально защищены и должны за свой труд получать достойную заработную плату в полном объеме и не ниже минимальной заработной платы, которая с июля 2019 года составляет 4813 руб.

С субъектами хозяйствования, которые используют в своей хозяйственной деятельности труд наемных работников специалисты территориального органа налогов и сборов постоянно проводят разъяснительную работу. В результате проведенной работы, с начала текущего года 33 работодателя легализовали наемный труд 34 жителям города, в бюджет Республики, в свою очередь дополнительно поступило более 60 тыс. руб. в виде подоходного налога и единого социального взноса.

 Работодатели обязаны помнить, выявление органами налогов и сборов фактов использования труда наемных работников без оформления трудовых отношений, влечет за собой штраф в размере 10 000 рублей за каждого неоформленного работника.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога