Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г. Антраците: Легализация трудовых отношений – избежание потерь бюджета.

ГНИ в г. Антраците: Легализация трудовых отношений – избежание потерь бюджета.

Одной из основных целей ГНИ в г.Антраците является выявление нарушений в сфере легализации труда наемных работников.

В результате анализа и сопоставления данных финансово-хозяйственной деятельности, задекларированных плательщиками налогов, выявляются субъекты хозяйствования, которые возможно используют труд неоформленных наемных работников и осуществляют выдачу заработной платы в «конвертах».

В большинстве случаев нарушения в сфере легализации труда выявляются в результате фактических проверок, и в последующих документальных проверках. Проведенными проверками в 2019 году выявлены нарушения налогового законодательства как у физических лиц-предпринимателей, так и у юридических лиц.

По результатам проведенных проверок в сфере легализации труда наемных работников с начала текущего года дочислено почти 500 тыс. руб. Основная часть доначислений пришлась на угольное предприятие, где в результате совместной проверки с работниками 3-го Межрегионального управления финансовой полиции Луганской Народной Республики выявлено использование труда  22-х неоформленных наемных работников и доначисления составили более 400 тыс. руб. за нарушение налогового законодательства.

«Теневые зарплаты», с которых работодателями не платятся налоги и отчисления, не только являются прямыми потерями бюджета, но и уменьшают финансирование социальных программ и социальных гарантий  наемных работников.

 






Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Усиление ветра до 22 м/с ожидается в Республике утром и днем 22 сентября
Усиление ветра до 22 м/с ожидается местами по территории Республики утром и днем 22 сентября. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии МЧС ЛНР.

Синоптики прогнозируют 22 сентября в ЛНР до 15 градусов тепла, временами дождь
Температура воздуха в ЛНР 22 сентября будет колебаться от плюс 1 градуса ночью до 15 градусов тепла днем, временами пройдет дождь, на поверхности почвы местами заморозки до минус 2. Об этом ЛИЦ ...

Заморозки до минус 2 градусов и туман ожидаются 22 сентября
Заморозки до 2 градусов ниже нуля ожидаются местами в Республике ночью 22 сентября. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии МЧС ЛНР.

Жители прифронтового Золотого-5 отметили День города праздничным концертом (ФОТО)
Жители прифронтового Золотого-5, расположенного вблизи линии боевого соприкосновения и входящего в состав первомайской горадминистрации, отметили День города праздничным концертом. Об этом сообщили в ...

ВСУ третий раз за сутки нарушили "режим тишины", обстреляв Калиново – Народная милиция
Киевские силовики третий раз за сутки нарушили режим прекращения огня, вновь обстреляв поселок городского типа Калиново. Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.