Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г. Антраците: Легализация трудовых отношений – избежание потерь бюджета.

ГНИ в г. Антраците: Легализация трудовых отношений – избежание потерь бюджета.

Одной из основных целей ГНИ в г.Антраците является выявление нарушений в сфере легализации труда наемных работников.

В результате анализа и сопоставления данных финансово-хозяйственной деятельности, задекларированных плательщиками налогов, выявляются субъекты хозяйствования, которые возможно используют труд неоформленных наемных работников и осуществляют выдачу заработной платы в «конвертах».

В большинстве случаев нарушения в сфере легализации труда выявляются в результате фактических проверок, и в последующих документальных проверках. Проведенными проверками в 2019 году выявлены нарушения налогового законодательства как у физических лиц-предпринимателей, так и у юридических лиц.

По результатам проведенных проверок в сфере легализации труда наемных работников с начала текущего года дочислено почти 500 тыс. руб. Основная часть доначислений пришлась на угольное предприятие, где в результате совместной проверки с работниками 3-го Межрегионального управления финансовой полиции Луганской Народной Республики выявлено использование труда  22-х неоформленных наемных работников и доначисления составили более 400 тыс. руб. за нарушение налогового законодательства.

«Теневые зарплаты», с которых работодателями не платятся налоги и отчисления, не только являются прямыми потерями бюджета, но и уменьшают финансирование социальных программ и социальных гарантий  наемных работников.

 






Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Обращение главы ЛНР по случаю пятой годовщины окончания Чернухино-Дебальцевской операции
Февраль 2015 года ознаменован победой вооруженных сил ЛНР и ДНР в Чернухино-Дебальцевской операции. Этот самый масштабный эпизод в войне стал переломным моментом в сражениях за освобождение наших ...

Киевские силовики один раз за сутки нарушили перемирие
Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима ...

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 18 февраля 2020 года.

Синоптики прогнозируют 18 февраля в ЛНР от 7 градусов мороза до 6 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 18 февраля будет колебаться от 7 градусов мороза ночью до 6 градусов тепла днем, осадков не ожидается. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 18 февраля
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 18 февраля 2020 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю ...