Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » Славяносербское отделение ОГНИ в Ленинском районе г. Луганска: За первое полугодие 2019 года 186 арендодателей зарегистрировали договора аренды.

Славяносербское отделение ОГНИ в Ленинском районе г. Луганска: За первое полугодие 2019 года 186 арендодателей зарегистрировали договора аренды.

Обязанность регистрации арендодателями договоров аренды установлена Законом Луганской Народной Республики от 28.12.2015 № 79-II «О налоговой системе». При этом подлежат обязательной регистрации договора аренды в органах налогов и сборов по месту основной регистрации, независимо от того, является арендодатель субъектом хозяйствования или же физическим лицом. 

Договор аренды заключается в письменной форме и должен содержать наличие арендного платежа, порядок его расчета, срок действия договора, порядок оплаты арендной платы. Договор подлежит обязательной регистрации не позднее 30 календарных дней с даты его заключения.

Действующим законодательством предусмотрена финансовая ответственность при отсутствии договора, не регистрации, нарушения сроков регистрации в размере 200% от суммы ежемесячной аренды, предусмотренной договором, но не менее 20 тысяч рублей.

С целью предупреждения нарушений субъектами хозяйствования, налоговики на постоянной основе ведут разъяснительную работу.






Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Обращение главы ЛНР по случаю пятой годовщины окончания Чернухино-Дебальцевской операции
Февраль 2015 года ознаменован победой вооруженных сил ЛНР и ДНР в Чернухино-Дебальцевской операции. Этот самый масштабный эпизод в войне стал переломным моментом в сражениях за освобождение наших ...

Киевские силовики один раз за сутки нарушили перемирие
Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима ...

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 18 февраля 2020 года.

Синоптики прогнозируют 18 февраля в ЛНР от 7 градусов мороза до 6 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 18 февраля будет колебаться от 7 градусов мороза ночью до 6 градусов тепла днем, осадков не ожидается. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 18 февраля
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 18 февраля 2020 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю ...