Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г.Краснодоне ГКНС ЛНР : В августе 2019г. налоговики помогли легализовать трудовые отношения с работодателями 22 краснодонцам

Об этом рассказала заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в г. Краснодоне Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Елена Цвигун.

Налоговик сообщила, что в отчетном периоде приняты меры по легализации работы официально не оформленных наемных работников. Проведено 44 протокольных заслушиваний с физическими лицами - предпринимателями по вопросу добровольной легализации наемных работников, в результате чего 34 ФЛП заключил трудовые договора с 22 наемными работниками.

«Только при официальном трудоустройстве наемные работники могут рассчитывать на получение выплат по системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, страхования на случай безработицы, по временной нетрудоспособности, в связи с материнством, страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний,» - отметила Елена Цвигун.

Использование субъектами хозяйствования – работодателями труда наемных работников без оформления трудовых отношений, - влечет за собой штраф в размере 10 000 российских рублей за каждого неоформленного работника.

 За нарушение трудового законодательства (в частности по оплате труда) предусмотрена административная и уголовная ответственность.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога