Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики информирует субъектов ВЭД!

Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики информирует субъектов ВЭД!

Постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 13.09. 2019 года № 581/19 признано утратившим силу Постановление Совета Министров от 07.02.2017 № 47/17 «Об утверждении Временного порядка расчетов по внешнеэкономическим договорам и осуществления валютного контроля» (с изменениями).

С 13.09.2019 вступила в силу новая редакция Временного порядка расчетов по внешнеэкономическим договорам и осуществления валютного контроля, утвержденная Постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 13.09.2019 № 581/19 (далее – Новая редакция Временного порядка), нормами которой определен механизм обслуживания внешнеэкономических договоров (контрактов) уполномоченными банками.

Новой редакцией Временного порядка конкретизирован порядок осуществления расчетов по внешнеэкономическим операциям путем применения права уступки долга (перевод долга), а именно установлено, что замена стороны в обязательстве, предусмотренном внешнеэкономическим договором (контрактом), может осуществляться исключительно между нерезидентами или резидентами. Замена стороны в обязательстве, предусмотренном внешнеэкономическим договором (контрактом), между резидентом и нерезидентом запрещена.

Установлены, ограничения в части проведения расчетов по внешнеэкономическим операциям путем встречных поставок товаров, работ, услуг, а именно:

расчеты по внешнеэкономическим операциям путем встречных поставок товаров, работ, услуг могут осуществляться исключительно по контрактам, заключенным до 30.09.2019 включительно, при условии, что встречная поставка товаров, работ, услуг осуществлена до 31.12.2019 включительно;

расчеты по внешнеэкономическим операциям путем встречных поставок товаров, работ, услуг по внешнеэкономическим договорам (контрактам), заключенным после 30.09.2019 запрещены.

 Полный текст постановления Правительства Луганской Народной Республики от 13.09.2019 № 581/19 «Об утверждении Временного порядка расчетов по внешнеэкономическим договорам и осуществления валютного контроля (в новой редакции)»

Ссылка - Нормативная база (публикация №10)







Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Саперы МЧС ЛНР обезвредили в районе Золотого более 300 взрывоопасных предметов
Саперы МЧС ЛНР обнаружили и обезвредили на участке разведения сил и средств в районе Золотого уже более 300 взрывоопасных предметов. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции Республики.

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 14 ноября 2019 года.

Бодибилдеры ЛНР представили Республику на чемпионате ЮФО в Краснодаре (ФОТО)
Спортсмены Луганской федерации бодибилдинга представили ЛНР на межрегиональном чемпионате Южного федерального округа (ЮФО) по бодибилдингу и фитнесу "Самсон-46", который прошел в Краснодаре. Об этом ...

Писатель из Москвы представил в Луганске изданную в Донбассе книгу "Угольный пласт" (ФОТО)
ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Синоптики прогнозируют 14 ноября в ЛНР до 11 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 14 ноября будет колебаться от минус 1 градуса ночью до 11 градусов выше нуля днем, осадков не ожидается. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.