Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ОГНИ в Ленинском районе г. Луганска: За 8 месяцев текущего года налогоплательщики района уплатили единого социального взноса на 24,3 процента больше чем за аналогичный период в прошлом году.

Об этом рассказала заместитель начальника Объединенной государственной налоговой инспекции в Ленинском районе г. Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Виктория Мищенко.

Одним из резервов поступлений в бюджет Республики остаются ЕСВ и подоходный налог. С 01 июля 2019 года на территории Луганской Народной Республики минимальная заработная плата составляет 4813 рублей, а минимальный размер единого социального взноса, который учитывается для страхового стажа, составляет 1492,03руб.

Заработная плата, выплаченная работодателями наемным работникам ниже законодательно установленного минимума, влечет к потере страхового стажа такими работниками, который в будущем повлияет на размер пенсии.

Выплата заработной платы "в конвертах" без уплаты единого взноса, является грубым нарушением конституционных прав граждан, лишая их права на социальную защиту государства.

С целью предупреждения нарушения действующего законодательства, налоговики проводят рабочие встречи с налогоплательщиками, которые в своей деятельности используют труд наемных работников.

 И, как результат, с начала текущего года по Ленинскому району наблюдается положительная динамика роста поступлений ЕСВ на 24,3% к уровню аналогичного периода прошлого года. По результатам проведенных контрольно – проверочных мероприятий, налогоплательщикам, допустившим правонарушения в части использования труда наемных работников, дополнительно начислено единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование свыше 1,3 млн. рублей, в том числе, в рамках камерального контроля привлечено к ответственности 1172 субъекта хозяйствования, которые несвоевременно уплачивали ЕСВ, за несвоевременную подачу отчетов налогоплательщики уплатили штрафных санкций в сумме более 0,7млн.руб.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога