Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ В Г.СВЕРДЛОВСКЕ: ПЛАТИТЬ НАЛОГИ – ОБЯЗАННОСТЬ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА

До 01 октября текущего года физические лица - владельцы транспортных средств или лица, которые эксплуатируют такие средства, должны уплатить транспортный налог за 2019 год. Об этом напомнила заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в городе Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Череповская.

Плательщиками транспортного налога являются лица, на которых в соответствии с законодательством зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения, а также физические лица, которые эксплуатируют транспортные средства, выступают налоговыми агентами налогоплательщиков, регистрируются в органах налогов и сборов в качестве плательщиков транспортного налога и уплачивают транспортный налог на основании оригинала технического паспорта на такое транспортное средство.

Налоговик отметила, что число плательщиков транспортного налога постоянно растет. Так, на сегодняшний день в ГНИ г.Свердловска зарегистрировано 9825 граждан, а это, в свою очередь на 326 плательщиков транспортного налога больше аналогичного периода прошлого года, которые в текущем году пополнили бюджет на 700 тыс. рублей.

 «Граждане, которые в этом году впервые будут проходить процедуру регистрации в органах налогов и сборов, обязаны обратиться в территориальные органы по месту своей регистрации, - добавила Ирина Череповская, -налогоплательщику, прошедшему регистрацию в прошлых периодах, необходимо обратиться в орган налогов и сборов с копией квитанции об уплате транспортного налога на 2019 год и оригиналом Уведомления об объекте налогообложения, полученного ранее, для оформления обязательной отметки об уплате данного налога на текущий год».







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога