Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Краснодоне: По итогам проверок краснодонский бизнес дополнительно перечислил в бюджет Республики 127,5 тыс. руб.

Проведение мероприятий по борьбе с «теневым» бизнесом является одним из основных направлений деятельности органов налогов и сборов Республики. Об этом рассказала заместитель начальника  Государственной налоговой инспекции в г. Краснодоне  Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Елена Цвигун.

Как отметила налоговик, в сентябре текущего года  краснодонские специалисты провели 26 выездных фактических проверок территориальных субъектов хозяйствования, общая сумма финансовых санкций по которым составила 127,5 тыс.руб. Как показали результаты проверок, самыми распространенными нарушениями, которые допускают субъекты хозяйствования в ходе ведения своей деятельности остаются: не выдача расчетных документов на месте осуществления торговли ФЛП, а также, использование предпринимателями труда наёмных работников без оформления трудовых отношений.

Субъектам хозяйствования надо помнить, за невыдачу чека предусмотрена финансовая ответственность в 5-ти кратном размере от суммы покупки, а использование субъектами хозяйствования – работодателями труда наемных работников без оформления трудовых отношений,  влечет за собой штраф в размере 10 000 российских рублей за каждого неоформленного работника.

Кроме того, согласно Кодексу ЛНР об административных правонарушениях, за невыдачу чека предпринимателем определена административная ответственность в сумме от 10 до 20 тысяч рублей, административная ответственность  продавца при этом составит  от 1 до 2 тысяч рублей.

 «Правительство Республики, держит курс на развитие партнёрских отношений  власти с бизнесом, идет навстречу инициативам последних, от бизнеса же требуется одно - работать в правовом поле»,- отметила налоговик.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога