Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Свердловске: Официальное трудоустройство – гарант социальной защищенности работника

Легализация трудовых отношений приобретает сегодня особую значимость, об этом сообщила начальник Государственной налоговой инспекции в г. Свердловске Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Клашникова. 

         

Так, в сентябре текущего года увеличилось количество официально трудоустроенных граждан, а именно 84 физических лиц –предпринимателей добровольно легализовали трудовые отношения с 99-тью наемными работниками.

Руководитель отметила, своевременная и в полном объеме уплата единого взноса является основным условием для зачисления периодов работы в страховой стаж и назначения (перерасчёта) пенсии. За 9 месяцев текущего года субъекты хозяйствования Свердловска направили в государственные целевые фонды 273,5 млн.руб. единого взноса. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года прирост отчислений ЕСВ в денежном эквиваленте составил свыше42,2 млн. руб.
 «Только при официальном трудоустройстве наемные работники могут рассчитывать на получение выплат по системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, страхования на случай безработицы, по временной нетрудоспособности, в связи с материнством, страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний,» - отметила Ирина Калашникова.
Использование субъектами хозяйствования – работодателями труда наемных работников без оформления трудовых отношений, - влечет за собой штраф в размере 10 000 российских рублей за каждого неоформленного работника. За нарушение трудового законодательства (в частности по оплате труда) предусмотрена административная и уголовная ответственность.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога