Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Кировское отделение Стахановской ОГНИ: Проведение выездных фактических проверок - наиболее эффективная форма налогового контроля.

 

Повышение уровня добровольной уплаты налогов и сборов бизнесом, является одной из  составляющих деятельности Кировского отделения Стахановской ОГНИ. Однако, в это непростое время, некоторые представители бизнеса предпринимают попытки «уйти в тень» и уклониться от налогообложения. Об этом рассказал начальник Кировского отделения Стахановской объединенной государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Александр Недосекин.

Так, в текущем году кировскими налоговиками проведено 30 выездных фактических проверок, по итогам которых привлечены к ответственности 28 субъектов хозяйствования, к ним применены штрафные санкции на общую сумму свыше  275 тыс. руб.

Самыми распространенными нарушениями, допущенными субъектами хозяйствования, проведение расчетных операций без использования кассового аппарата и невыдачу чеков покупателям, а также использование работодателями труда наемных работников без оформления трудовых отношений.
Благодаря налоговикам, 3 граждан Республики не только получили официальную работу, но и обрели социальную защиту, в т.ч. на пенсионное будущее.

Так, за проведение расчетной операции без применения кассового аппарата, не выдачу покупателям чеков, подтверждающих продажу товаров, применяется финансовая санкция в пятикратном размере стоимости проданных товаров, а за использование субъектами хозяйствования – работодателями труда наемных работников без оформления трудовых отношений,  влечет за собой штраф в размере 10 000 российских рублей за каждого неоформленного работника.








Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога