Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Красный Луч: За 9 месяцев текущего года в бюджет Республики поступило свыше 1,8 млн. руб. в счет погашения рассроченных (отсроченных) сумм налоговой задолженности.

Об этом проинформировал начальник Государственной налоговой инспекции в г. Красный Луч Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Юрий Кондратенко.

Налог - определенная часть валового внутреннего продукта, которая изымается государством в форме различных обязательных платежей с юридических и физических лиц в установленном размере и в установленные сроки в целях реализации общественных интересов.

Погашение налоговой задолженности является одним из резервов наполняемости государственного бюджета, поэтому специалисты инспекции уделяют особое внимание работе с субъектами хозяйствования, имеющими такую задолженность.

Руководитель органа налогов и сборов отметил, что с целью недопущения роста недоимки по уплате плательщиками налоговых обязательств в бюджет Республики, законодательством определено проведение следующего комплекса мероприятий: оформление налогового залога, приостановление расходных операций по счетам в банках и других финансовых учреждениях и взыскание с них денежных средств в счет погашения существующей задолженности, взыскание за счет изъятия наличных денежных средств, продажу активов, находящихся в налоговом залоге, а также предоставление отсрочки и рассрочки налогоплательщикам.

Так, за 9 месяцев текущего года по заявлениям налогоплательщиков было принято 30 решений  о предоставлении рассрочек денежных обязательств (налоговой задолженности) на общую сумму свыше 4,1 млн. руб.

Однако, если налогоплательщик нарушает условия погашения рассроченных (отсроченных) сумм денежных обязательств (задолженности) – налоговый орган может в одностороннем порядке расторгнуть договор об отсрочке или рассрочке.

«Как известно, бюджет, на всех его уровнях, играет основную роль в развитии экономики Республики. Полнота бюджета любого государства прямо пропорциональна благосостоянию его граждан. Именно поэтому, налоговая система призвана обеспечивать Республику финансовыми ресурсами для решения важнейших экономических и социальных задач», - отметил Юрий Кондратенко.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога