Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска: В текущем году наблюдается рост поступлений по плате за патент.

Об этом рассказала начальник Государственной налоговой инспекции в Жовтневом  районе г. Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Татьяна Осипенко.

Налоговик отметила, что среди налогоплательщиков физических лиц - предпринимателей Жовтневого района наиболее популярной остается патентная и упрощенная системы налогообложения. Данные системы налогообложения способствуют развитию предпринимательства.

Так, в 2019 году 41 проц. предпринимателей от общего количества избрали патентную систему налогообложения и 36 проц. упрощенный налог. С начала т.г. поступления в бюджет Республики на 30 млн. рублей выше в сравнении с  аналогичным периодом прошлого года.

Чтобы стать плательщиком налогов, предпринимателю необходимо подать заявление в соответствующий территориальный орган налогов и сборов по месту регистрации.

Руководитель налогового органа акцентировала свое внимание на том, что от уплаты налогов зависит обеспечение социальными гарантиями жителей Республики, создание необходимых условий для социальной сферы, реализации социальных программ.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога