Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГКНС ЛНР: Итоги работы налоговых органов Республики за 9 месяцев 2019 года

За 9 месяцев 2019 года подразделениями налогового аудита проведено более 1600 проверок субъектов хозяйствования. По результатам проведенных проверок у 88 процентов проверенных налогоплательщиков выявлены нарушения налогового законодательства. Сумма доначисленных сумм в ходе проведения проверок по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилась в 3 раза.

Основными нарушениями, установленными в ходе документальных проверок, являются: не подтверждение хозяйственных операций первичными документами; сокрытие реальных объемов реализации; не перечисление подоходного налога одновременно с выплатой заработной платы.

Проведение фактических проверок показало, что в каждой второй проверке у субъектов хозяйствования отсутствует учет товарных запасов на складах, несоответствие денежных средств на месте проведения расчетов; в каждой третьей проверке нарушается порядок применения  патентной, упрощенной системы налогообложения. У 25 процентов проверенных субъектов хозяйствования легализован труд порядка 420 человек.

Практически в каждой фактической проверке нарушаются нормы  применения регистраторов расчетных операций (РРО): расчетные операции проводятся без использования РРО и без выдачи расчетных документов установленной формы.

За 9 месяцев 2019 года специалистами – ревизорами подразделений налогового аудита при проведение проверок выявлено «теневого» объема  почти в 9 раз больше, чем в аналогичном периоде 2018 года. Это говорит о том, что субъекты хозяйствования, используя различные схемы минимизации, уклоняются от уплаты налогов.

 Налоговая служба обращает особое внимание налогоплательщиков на необходимость неукоснительного соблюдения требований норм действующего законодательства, потому как налоговые поступления являются основным источником пополнения бюджета Республики.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога