Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г. Краснодоне : Налоговики восстанавливают социальные права людей.

ГНИ в г. Краснодоне : Налоговики восстанавливают социальные права людей.

Повышение уровня заработной платы, легализация теневой занятости и скрытых форм оплаты труда остаются основными задачами работы органов налогов и сборов Республики. Об этом рассказала заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в г. Краснодоне Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Вера Кошкалда.

Соблюдение работодателями законодательства о труде и обеспечении находится на постоянном контроле краснодонских налоговиков. Ведь от их принципиальной позиции зависит не только наполнение местных бюджетов, но и социальная защита наемных работников.

Одним из резервов поступлений в бюджет остаются уплата ЕСВ и подоходного налога работодателями, которые выплачивают наемным работникам зарплату ниже минимально установленного размера. С 01 июля 2019 года на территории Луганской Народной Республики минимальная заработная плата составляет 4813 рублей.

По вопросу легализации трудовых отношений специалисты органа налогов и сборов проводят рабочие встречи с работодателями, которые нарушают трудовое законодательство. Результатом таких встреч стало повышение заработной платы наемным работникам, у которых она была ниже минимально установленной в Республике 84 работодателями. В местный бюджет дополнительно поступило ЕСВ в сумме 111,7 тыс. рублей и 41,5 тыс. подоходного налога.

 «Работодателям следует помнить, что за каждым фактом выявленных налоговиками нарушений – будет следовать наказание – отметила налоговик. – Такая работа проводится не только ради наполнения местного бюджета, хотя именно эти средства направляются на решение социальных проблем, а прежде всего – ради людей, которые должны быть социально защищены и за свой труд должны  получать заработную плату в полном объеме».





Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима ...

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 18 ноября 2019 года.

Синоптики прогнозируют 18 ноября в ЛНР до 10 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 18 ноября будет колебаться от минус 3 градусов ночью до 10 градусов выше нуля днем. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Марионеточную власть Украины интересуют только деньги и земля Донбасса – проректор ЛНУ
Подготовленный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины план депортации народа Донбасса доказывает, что нынешнюю марионеточную власть страны интересуют только деньги и земля ...

Киев проектом реинтеграции еще больше усугубил ситуацию в Донбассе – молодежный лидер
Украинские власти, распространив в соцсетях подготовленный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины "план депортации народа Донбасса", еще больше усугубили ситуацию в регионе. Об ...