Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Ровеньки: С начала текущего года ровеньковский бизнес погасил налоговую задолженность в сумме более 84,4 млн. рублей

Органы налогов и сборов уполномочены осуществлять меры принудительного взыскания задолженности налогового долга. Об этом рассказала заведующая сектором погашения налоговой задолженности и работы с бесхозяйным имуществом Государственной налоговой инспекции в г. Ровеньки Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Плешакова.

Налоговик отметила, что источниками погашения задолженности налогоплательщика являются любые собственные средства, в том числе те, которые получены от продажи товаров (работ, услуг), активов из других источников, а также суммы, излишне уплаченных платежей в соответствующие бюджеты. Согласно  законодательству на территории Луганской Народной Республики субъект хозяйственной деятельности отвечает за свои обязательства всем своим имуществом, на которое может быть обращено взыскание.

Так, в результате применения налоговиками мер принудительного взыскания налоговой задолженности, в бюджет Республики поступило более 84,4 млн. рублей. Более 2,1 млн.руб. поступило от процедур взыскания с расчетных счетов. За счет рассроченных платежей в бюджет поступило более 54,9 млн. рублей. Поступление задолженности по ЕСВ более 1527,4 тыс. рублей.

«Надлежащее исполнение субъектами хозяйствования налоговых обязательств, является лучшим способом избежать процедуры, связанной с принудительным взысканием задолженности органами налогов и сборов Республики. Налоговые органы призывают всех субъектов хозяйствования самостоятельно контролировать полноту, правильность и сроки уплаты налогов и сборов и не допускать возникновения задолженности», – подчеркнула Ирина Плешакова.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога