Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в г. Краснодоне: По итогам проверок краснодонский бизнес дополнительно перечислил в бюджет Республики более 1,5 млн. рублей.

ГНИ в г. Краснодоне: По итогам проверок краснодонский бизнес дополнительно перечислил в бюджет Республики более 1,5 млн. рублей.

Одно из направлений работы республиканских налоговиков – реализация мероприятий по борьбе с «теневым» бизнесом. Об этом рассказала заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в г. Краснодоне Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Елена Цвигун.

Как отметила налоговик, за 9 месяцев текущего года  краснодонские специалисты провели 182 выездные фактические проверки территориальных субъектов хозяйствования. При проверках установлены нарушения, общая сумма финансовых санкций по которым составила более 1,5 млн. рублей. И как показали результаты проверок, субъекты хозяйствования, допускают аналогичные нарушения действующего законодательства: на местах осуществления торговли 54 % предпринимателей – не выдаются расчетные чеки, 33% проверенных субъектов хозяйствования используют труд наемных работников без оформления трудовых отношений.

Субъектам хозяйствования следует помнить, за невыдачу чека предусмотрена финансовая ответственность в 5-ти кратном размере от суммы покупки, а использование субъектами хозяйствования – работодателями труда наемных работников без оформления трудовых отношений,  влечет за собой штраф в размере 10 000 российских рублей за каждого неоформленного работника.

Кроме того, согласно Кодексу ЛНР об административных правонарушениях, за невыдачу чека предпринимателем определена административная ответственность в сумме от 10 до 20 тысяч рублей, административная ответственность  продавца при этом составит  от 1 до 2 тысяч рублей.

Также благодаря усилиям налоговиков 52 наемных работника приобрели легальную работу, а предприниматели, которые использовали труд наемных работников без оформления трудовых отношений, привлечены к финансовой ответственности по 10 тыс. руб. за каждого неоформленного работника

За нарушение трудового законодательства (в частности по оплате труда) предусмотрена административная и уголовная ответственность.

«Правительство Республики держит курс на развитие партнёрских отношений  власти с бизнесом  идет навстречу инициативам последних, от бизнеса же требуется одно - работать в правовом поле»,- отметила налоговик.





Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики два раза за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики два раза за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима ...

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 13 ноября 2019 года.

Штаб по работе с прифронтовыми территориями передал библиотеке Брянки книги от жителей РФ (ФОТО)
Депутат Народного Совета ЛНР, руководитель штаба по работе с прифронтовыми территориями Светлана Алешина в рамках программы "Дарим книгу" передала центральной городской библиотеке и городскому ...

Синоптики прогнозируют 13 ноября в ЛНР до 13 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 13 ноября будет колебаться от плюс 2 градусов ночью до 13 градусов выше нуля днем, осадков не ожидается. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 13 ноября
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 13 ноября 2019 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю ...