Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » Лутугинское отделение ОГНИ в Артемовском районе г. Луганска: Лутугинские бизнесмены, торгующие подакцизной группой товаров, в 3 квартале лишились 6 спецразрешений.

Лутугинское отделение ОГНИ в Артемовском районе г. Луганска: Лутугинские бизнесмены, торгующие подакцизной группой товаров, в 3 квартале лишились 6 спецразрешений.

Об этом сообщила заместитель начальника отделения - начальник отдела налогообложения юридических лиц Лутугинского отделения Объединенной государственной налоговой инспекции в Артемовском районе г. Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Анохина.

 

Учитывая, что рынок алкоголя и табака привлекает нечестных на руку предпринимателей, с целью предотвращения нарушений и злоупотреблений со стороны бизнеса, данная сфера деятельности контролируется лутугинскими налоговиками. Ведь речь идет, в первую очередь, о защите жизни и здоровья жителей Республики.

По состоянию на 01.11.2019 года лутугинские бизнесмены, торгующие алкоголем, приобрели 139 спецразрешений и пополнили бюджет Республики на сумму свыше 0,6 млн. рублей.

Налоговик  напомнила, что основанием лишения лицензии является реализация и хранение алкогольной продукции без марок акцизного налога установленного образца, а так же реализация алкогольной продукции, в том числе пива лицам, не достигшим возраста 21 года.   

Согласно Кодексу Луганской Народной Республики об административных правонарушениях, за данный вид правонарушения предусмотрена административная ответственность физических лиц-предпринимателей и юридических лиц в размере от 20 тысяч до 50 тысяч российских рублей с конфискацией немаркированной алкогольной и табачной продукции.

В 3 квартале текущего года за установленные нарушения в сфере реализации подакцизной группы товаров аннулировано 6 спецразрешений.





Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Обращение председателя Правительства ЛНР по случаю Дня окончания Дебальцевской операции
Сегодня мы отмечаем пятую годовщину Чернухино-Дебальцевской операции, в результате которой объединенные вооруженные силы ЛНР и ДНР замкнули "Дебальцевский котел", освободив нашу землю от ...

Обращение главы ЛНР по случаю пятой годовщины окончания Чернухино-Дебальцевской операции
Февраль 2015 года ознаменован победой вооруженных сил ЛНР и ДНР в Чернухино-Дебальцевской операции. Этот самый масштабный эпизод в войне стал переломным моментом в сражениях за освобождение наших ...

Киевские силовики один раз за сутки нарушили перемирие
Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима ...

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 18 февраля 2020 года.

Синоптики прогнозируют 18 февраля в ЛНР от 7 градусов мороза до 6 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 18 февраля будет колебаться от 7 градусов мороза ночью до 6 градусов тепла днем, осадков не ожидается. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.