Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » Лутугинское отделение ОГНИ в Артемовском районе г. Луганска: Лутугинские бизнесмены, торгующие подакцизной группой товаров, в 3 квартале лишились 6 спецразрешений.

Лутугинское отделение ОГНИ в Артемовском районе г. Луганска: Лутугинские бизнесмены, торгующие подакцизной группой товаров, в 3 квартале лишились 6 спецразрешений.

Об этом сообщила заместитель начальника отделения - начальник отдела налогообложения юридических лиц Лутугинского отделения Объединенной государственной налоговой инспекции в Артемовском районе г. Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Анохина.

 

Учитывая, что рынок алкоголя и табака привлекает нечестных на руку предпринимателей, с целью предотвращения нарушений и злоупотреблений со стороны бизнеса, данная сфера деятельности контролируется лутугинскими налоговиками. Ведь речь идет, в первую очередь, о защите жизни и здоровья жителей Республики.

По состоянию на 01.11.2019 года лутугинские бизнесмены, торгующие алкоголем, приобрели 139 спецразрешений и пополнили бюджет Республики на сумму свыше 0,6 млн. рублей.

Налоговик  напомнила, что основанием лишения лицензии является реализация и хранение алкогольной продукции без марок акцизного налога установленного образца, а так же реализация алкогольной продукции, в том числе пива лицам, не достигшим возраста 21 года.   

Согласно Кодексу Луганской Народной Республики об административных правонарушениях, за данный вид правонарушения предусмотрена административная ответственность физических лиц-предпринимателей и юридических лиц в размере от 20 тысяч до 50 тысяч российских рублей с конфискацией немаркированной алкогольной и табачной продукции.

В 3 квартале текущего года за установленные нарушения в сфере реализации подакцизной группы товаров аннулировано 6 спецразрешений.





Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

"Луганскгаз" перевел свои подразделения в Антраците и Красном Луче на спецрежим работы
Государственное предприятие (ГП) "Луганскгаз" перевело на специальный режим работы свои подразделения в Антраците и Красном Луче, где были введены ограничения с целью недопущения распространения ...

Пожары на минувшей неделе унесли жизни четырех жителей ЛНР – МЧС
Спасатели МЧС ЛНР на минувшей неделе ликвидировали 340 пожаров, жертвами огненной стихии стали четыре человека. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Инструктаж для участников акции "Рука помощи" прошел в восьми городах ЛНР (ФОТО)
Инструктаж для активистов, присоединившихся к акции "Рука помощи", прошел в восьми городах Республики. Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".

Уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске на 4% ниже эпидпорога – СЭС
Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Луганске на 4% ниже эпидемического порога. Об этом сообщили в столичной администрации со ссылкой на исполняющего ...

МГБ ЛНР перекрыло канал поставки в Республику с Украины сырья для производства опия
Сотрудники Министерства госбезопасности ЛНР перекрыли канал поставки в Республику с территории Украины сырья для производства наркотических средств и задержали 12 организаторов наркотрафика. Об этом ...