Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » Лутугинское отделение ОГНИ в Артемовском районе г. Луганска: С начала текущего года правом получения одноразового патента воспользовались 63 жителя города Лутугино.

Лутугинское отделение ОГНИ в Артемовском районе г. Луганска: С начала текущего года правом получения одноразового патента воспользовались 63 жителя города Лутугино.

Об этом рассказала начальник Лутугинского отделения Объединенной государственной налоговой инспекции в Артемовском районе г. Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Светлана Литвиненко.

Налоговик отметила, что одноразовый патент выдается для осуществления торговой деятельности на рынках, торговых рядах и в других разрешенных местах по заявлению граждан в территориальные органы налогов и сборов по месту их проживания/регистрации, а гражданам, не имеющим постоянного места жительства в Луганской Народной Республике – по месту продажи товаров.

Патент выдается на срок от 1 до 14 дней, не более 3 раз в пределах календарного года и считается недействительным по истечении срока его действия. Для получения одноразового патента гражданин должен подать заявление в территориальный орган налогов и сборов, по месту жительства, приложив к нему копии учетной карточки плательщика налогов и паспорта, а также документ, подтверждающий оплату одноразового патента за период его действия. Стоимость одноразового патента составляет 20 российских рублей в день.

Светлана Литвиненко отметила, что незаконная предпринимательская деятельность может повлечь административную ответственность за осуществление ее без государственной регистрации в качестве физического лица – предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица. Это влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 рублей с конфискацией продукции (товара), орудий производства и сырья или без таковой.

 «Лица, воспользовавшиеся правом оформления одноразового патента, осуществляют торговлю в рамках правового поля, поэтому административная ответственность им не грозит, - отметила Светлана Литвиненко. – В текущем году правом получения одноразового патента воспользовались 63 жителя города Лутугино, выдано 73 одноразовых патента».





Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Киевские силовики два раза за сутки нарушили "режим тишины"
Киевские силовики два раза за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима ...

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 13 ноября 2019 года.

Штаб по работе с прифронтовыми территориями передал библиотеке Брянки книги от жителей РФ (ФОТО)
Депутат Народного Совета ЛНР, руководитель штаба по работе с прифронтовыми территориями Светлана Алешина в рамках программы "Дарим книгу" передала центральной городской библиотеке и городскому ...

Синоптики прогнозируют 13 ноября в ЛНР до 13 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 13 ноября будет колебаться от плюс 2 градусов ночью до 13 градусов выше нуля днем, осадков не ожидается. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 13 ноября
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 13 ноября 2019 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю ...