Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ОГНИ в Артемовском районе г. Луганска: Детенизация доходов - залог будущего процветания Республики!

Об этом рассказала заместитель начальника Объединенной государственной налоговой инспекции в Артемовском районе города Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ольга Цапаева.

Налоговик отметила, что одной из основных задач органов налогов и сборов является контроль за обеспечением реализации государственной налоговой политики, в том числе выявление правонарушений при применении налогового и валютного законодательства налогоплательщиками с целью упреждения схем минимизации денежных обязательств, уклонения от налогообложения.

Так, в октябре текущего года при проведении мероприятий, направленных на детенизацию, были проведены встречи с 20 физическими лицами-предпринимателями, у которых возникал риск декларирования налоговых обязательств не в полном объеме. В результате проведенных встреч и разъяснительной работы в бюджет Республики добровольно задекларировано и поступило 326,8 тыс. рублей.

Сотрудники налоговых органов призывают всех субъектов хозяйствования самостоятельно контролировать полноту, правильность и сроки уплаты налогов и сборов и не допускать возникновения налоговой задолженности – отметила Ольга Цапаева.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога