Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска: За 9 месяцев текущего года по Жовтневому району легализован труд 576 наемных работников, в бюджет Республики дополнительно поступило более 2 млн.рублей

Проблемные вопросы «конвертных» зарплат, двойной бухгалтерии и неофициального использования труда наемных работников находятся под пристальным контролем специалистов органов налогов и сборов Республики. Соблюдение конституционных прав граждан и их социальных гарантий обеспечивает наполнение Государственного и местного бюджетов за счет своевременной уплаты подоходного налога и единого взноса. Об этом проинформировал заместитель начальника – начальник управления налогообложения физических лиц государственной налоговой инспекции в Жовтневом районе города Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Павел Квасов.

Налоговик отметил, только при официальном трудоустройстве наемные работники могут рассчитывать на получение выплат по системе общеобязательного государственного социального страхования, которое включает в себя: общеобязательное государственное пенсионное страхование, страхования на случай безработицы, по временной нетрудоспособности, в связи с материнством, страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Сотрудники налогового органа на постоянной основе проводят работу с руководителями предприятий и физическими лицами – предпринимателями по вопросу добровольной легализации труда наемных работников и повышения уровня заработной платы.

В текущем году – 296 субъектов хозяйственной деятельности добровольно легализовали трудовые отношения с 550 наемными работниками, фонд оплаты труда которых составил 4,3 млн. рублей, дополнительные поступления в бюджет подоходного налога и единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование составили 1,9 млн.рублей, что на 750,0 тыс. рублей больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Так же, за 9 месяцев 2019 года у 17 физических лиц-предпринимателей выявлены нарушения законодательства в части не оформленных трудовых договоров с 26 гражданами, в результате чего выведен из «тени» фонд оплаты труда в размере 250 тыс.рублей, а в бюджет дополнительно поступило – 108,2 тыс. рублей.

 «Работодателям следует соблюдать действующее законодательство Луганской Народной Республики, и прежде чем выплачивать заработную плату в «конвертах», задуматься о будущем своих наемных работников, так как это лишит их социальной защищенности в будущем», – подчеркнул Павел Квасов.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога