Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Краснодоне: В октябре текущего года в бюджет Республики поступило более 2,9 млн. рублей в счет погашения налоговой задолженности.

Об этом рассказала заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в городе Краснодоне Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Вера Кошкалда.

Налоговик отметила, налоговым органом на постоянной основе организована работа с налогоплательщиками по вопросам полноты декларирования и уплаты налогов и сборов.

К налогоплательщикам, своевременно не уплатившим денежные обязательства, применяется комплекс мер по принудительному взысканию налоговой задолженности, предусмотренных налоговым законодательством ЛНР. Такие как: изъятие наличных денежных средств налогоплательщиков, приостановление расходных операций по счетам в банках и других финансовых учреждениях и взыскание с них денежных средств в счет погашения существующей задолженности, продажа активов, находящихся в налоговом залоге, и др. меры.

Так, в октябре текущего года по результатам принятых мер по погашению налоговой задолженности в бюджет Республики поступило более 2,9 млн. рублей.

 «Следует помнить, что за нарушение правил уплаты (перечисления) денежных обязательств, самостоятельно определенных плательщиком, предусмотрено привлечение налогоплательщика к ответственности в виде штрафа», - отметила Вера Кошкалда.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога