Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Стахановская ОГНИ: Патентная система налогообложения набирает популярность среди Стахановских предпринимателей.

Об этом сообщила начальник Объединенной государственной налоговой инспекции в городе Стаханове Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики  Ирина Косатых.

Руководитель налогового органа рассказала, что для налогоплательщиков действующим законодательством предусмотрены специальные налоговые режимы, одним из которых является патентная система налогообложения для физических лиц-предпринимателей. 

Популярность выбора предпринимателями данной системы налогообложения, заключается в том, что патент приобретается на срок от одного до двенадцати месяцев, что позволяет учесть как сезонность производства, так и риски осуществления деятельности. Большинство предпринимателей оформляют патент на максимально возможный период, то есть 12 месяцев.

На данный момент в Стахановской инспекции зарегистрировано 2992 физических лица – предпринимателя, из которых 1510 предпринимателей являются плательщиками патентной системы налогообложения. Сумма поступлений по данному виду налога составила около 11 млн.рублей.

 Предприниматели, избравшие патентную систему налогообложения и получающие доход только от деятельности, для осуществления которой ими приобретен патент, освобождаются от уплаты других видов налогов. Такие налогоплательщики освобождаются от уплаты подоходного налога наемным работникам, однако не освобождаются от уплаты единого взноса на общеобязательное социальное страхование.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога