Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Краснодоне: За не соблюдение налогового законодательства следуют штрафные санкции.

Одно из направлений работы республиканских налоговиков – реализация мероприятий по борьбе с «теневым» бизнесом. Об этом проинформировала заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в городе Краснодоне Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Вера Кошкалда.

Налоговик сообщила, что за 10 месяцев текущего года проведено 189 документальных проверок физических лиц - предпринимателей, по результатам которых доначислено в бюджет Респуклики более 5,3 млн. рублей. В ходе проведения документальных проверок по 6 физическим лицам - предпринимателям «Выведено из тени» доход в сумме более 7,8 млн. рублей, фактически поступило в бюджет Республики более 1,4 млн.рублей.

Одно из распространенных нарушений, которые допускают налогоплательщики - это использование в хозяйственной деятельности труд наемных работников, с которыми неоформлены трудовые отношения.

Так, в результате проведенной проверки был установлен и легализован труд 4 наемных работников, к налогоплательщику применены финансовые санкции за использование в хозяйственной деятельности труд неоформленных наемных работников в общей сумме 40,0 тыс.руб. и дополнительно доначислено в бюджет подоходного налога в сумме 16,1 тыс.руб., ЕСВ в сумме 35,1 тыс.руб.

«Только при официальном трудоустройстве наемные работники могут рассчитывать на получение выплат по системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, страхования на случай безработицы, по временной нетрудоспособности, в связи с материнством, страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний,» - отметила Вера Кошкалда.

Использование субъектами хозяйствования – работодателями труда наемных работников без оформления трудовых отношений, - влечет за собой штраф в размере 10 000 российских рублей за каждого неоформленного работника.

За нарушение трудового законодательства (в частности по оплате труда) предусмотрена административная и уголовная ответственность.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога