Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска: Плательщики экологического налога перечислили в бюджет 490 тыс. рублей.

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска: Плательщики экологического налога перечислили в бюджет 490 тыс. рублей.

Одним из инструментов сохранения окружающей природной среды является плата экологического налога. Об этом рассказала заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в Жовтневом районе города Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Елена Криничная.

При наличии фактических источников загрязнения окружающей среды, субъект хозяйствования обязан подать налоговую декларацию по экологическому налогу или предоставить заявление произвольной формы об отсутствии в отчетном периоде объекта для исчисления экологического налога.

Если плательщик налога с начала отчетного года не планирует осуществление выбросов, сбросов загрязняющих веществ, размещение отходов, образование радиоактивных отходов в течении года, то не позже предельного срока подачи налоговой декларации за I квартал отчетного года он должен подать заявление в территориальный орган налогов и сборов по месту размещения источников загрязнения.

В ином случае, плательщик налога обязан подавать налоговые декларации ежеквартально нарастающим итогом.

Форма налоговой декларации по экологическому налогу размещена на официальном сайте Государственного комитета налогов и сборов (gknslnr.su) в разделе «налогоплательщикам» подразделах «Юридическим лицам» и «Физическим лицам» - «Электронные формы отчетности».

В случае, если деятельность субъекта хозяйствования не связана с осуществлением выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросами загрязняющих веществ в водные объекты, размещением отходов или временным хранением радиоактивных отходов, он не является плательщиком экологического налога и, соответственно, не имеет обязательств по предоставлению налоговой декларации по экологическому налогу и предоставлению заявления об отсутствии в отчетном году объекта исчисления данного налога.

Налоговик отметила, что работа инспекции направлена на привлечение к добровольной уплате экологического налога субъектами хозяйствования. Результатами такой работы стало увеличение СХ, уплачивающих налог в 2019 году на 5 проц., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом рост поступлений увеличился в 1,6 раза. Так за 10 месяцев текущего года в бюджет Республики поступило 490 тыс. рублей.





Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 16 декабря 2019 года.

Синоптики прогнозируют днем 16 декабря в ЛНР до 6 градусов тепла, без осадков
Температура воздуха в ЛНР 16 декабря будет колебаться от 1 градуса ниже нуля ночью до 6 градусов тепла днем, существенных осадков не ожидается. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) ...

Спецгашение марок в память о погибших журналистах ВГТРК состоялось в поселке Металлист (ФОТО)
Специальное гашение блока художественных марок "Погибшим за правду", посвященного памяти сотрудников Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) Игоря Корнелюка и Антона Волошина, ...

Укурившиеся спайсом бойцы ВСУ устроили поножовщину - Народная милиция
Находившиеся под воздействием наркотиков военнослужащие одной из бригад ВСУ в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") устроили поножовщину, один из них госпитализирован в ...

Небоевые потери ОТГ ВСУ "Север" за неделю составили 17 военнослужащих – Народная милиция
Небоевые потери действующей в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" за минувшую неделю составили 10 человек погибшими и семь ...