Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Кировское отделение Стахановской ОГНИ: Камеральная проверка - первый этап выявления и предупреждения возможных нарушений налогового законодательства.

Проведение камеральных проверок является одним из видов контроля за соблюдением налогового законодательства, а также первым этапом выявления и предупреждения возможных нарушений в области налогов и сборов. Об этом рассказал начальник Кировского отделения Стахановской объединенной государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Александр Недосекин.

Камеральная проверка — это проверка, которая осуществляется должностными лицами контролирующего органа без выезда к налогоплательщику, на основании налоговой отчетности, т. е. проверяются исключительно данные, приведенные в поданных отчетах. Для ее проведения не требуется никакого специального решения руководителя такого органа или направления на ее проведение. Согласие на проведение такой проверки, как и присутствие плательщиков налогов, также не требуется.

На результаты камеральной проверки влияет, в частности, качество и полнота предоставленных документов и если налоговое законодательство соблюдается налогоплательщиком, итог такой проверки будет только один - «нарушений/ошибок не выявлено».

В Кировском отделении зарегистрировано более 220 субъектов хозяйствования, являющихся плательщиками налога на прибыль. В течение 10 месяцев текущего года в бюджет Республики от кировских налогоплательщиков поступило налога на прибыль в сумме более 2,5 млн. рублей, что составляет 5% от общей суммы налоговых поступлений.

По результатам камеральных проверок поданных деклараций по налогу на прибыль, Государственный бюджет за период январь – октябрь 2019 года дополнительно пополнился на сумму свыше 39,0 тыс. рублей.

Кроме того, с целью предупреждения потерь бюджета, сотрудниками Кировского отделения проводятся профилактические беседы с субъектами хозяйствования о недопущении использования схем уклонения от уплаты налогов, минимизации полученных доходов.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога