Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ОГНИ в Артемовском районе г. Луганска:За 10 месяцев 2019 года в местный бюджет поступило более 8,5 млн. рублей земельного налога

Земельный налог занимает особое место в налоговой системе Луганской Народной Республики. Об этом рассказала заместитель начальника Объединенной государственной налоговой инспекции в Артемовском районе города Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Светлана Волощук.

Налоговик отметила, что земельный налог выступает в качестве важного источника формирования местного бюджета. Местный бюджет распределяют на: социально-экономическое развитие Республики; выполнение инвестиционных программ (проектов); строительство, капитальный ремонт и реконструкцию объектов социально-культурной сферы и жилищно-коммунального хозяйства; сохранение и развитие историко-культурных мест и заповедников; развитие дорожного хозяйства.

Постоянно проводимая налоговыми органами разъяснительная работа, рабочие встречи с руководителями предприятий по практическому применению норм действующего законодательства ориентирует плательщиков на добровольную уплату платы за землю, а это в свою очередь, способствует увеличению доходной части бюджета Республики.

 Так, по результатам проведенной работы за 10 месяцев текущего года субъектами хозяйствования – юридическими лицами уплачено 8,5 млн. рублей земельного налога, что на 1,9 млн. рублей больше аналогичного периода прошлого года. Число плательщиков земельного налога на 01 ноября текущего года увеличилось на 21 предприятие и составляет 421 субъект хозяйствования, которыми уплачено 0,74 млн. рублей.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога