Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в Жовтневом районе г. Луганска: Формирование налоговой культуры налогоплательщиков положительно сказывается на поступлениях налогов и сборов в бюджет Республики

Пропорционально росту количества добросовестных налогоплательщиков увеличиваются, поступления налогов и сборов в бюджет Республики. Об этом проинформировала начальник Государственной налоговой инспекции в Жовтневом районе города Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Татьяна Осипенко.

Руководитель налогового органа сообщила, что на налоговом учете в инспекции по состоянию на 01.11.2019 года находится 6970 субъектов хозяйственной деятельности, из них 993 - юридических лица и 5977- предпринимателя.

С начала текущего года специалистами налогового органа, привлечено к постановке на налоговый учет 639 субъектов хозяйствования, дополнительно в бюджет Республики поступило налогов и сборов 17,5 млн. рублей.

Но как показывает практика, далеко не все субъекты хозяйствования становятся на учет в налоговых органах после регистрации в Едином государственном реестре.

 В связи с этим существует необходимость выработки стратегии, которая способствует формированию налоговой культуры участников налогового процесса. В целях реализации механизма формирования налоговой культуры разрабатываются меры по совершенствованию существующих и внедрению новых форм организации налоговых отношений, в том числе на основе электронных информационных сервисов и технологий через информационные интернет - порталы налоговой службы, обеспечивающие предоставление налоговой отчетности, консультирование, исчисление и уплату налогов и осуществление последующих контрольно-аналитических процедур, предупреждающих налоговые правонарушения.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога