Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Стахановская ОГНИ: За 10 месяцев текущего года в бюджет Республики поступило более 7 млн. рублей в результате погашения налоговой задолженности

Погашение налоговой задолженности является одним из резервов наполнения бюджета Республики, поэтому специалисты налогового органа уделяют особое внимание работе с субъектами хозяйствования, имеющими такую задолженность. Об этом рассказала начальник Стахановской объединенной государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Косатых.

Налоговик отметила, что к налогоплательщикам, имеющим налоговую задолженность, применяется комплекс мероприятий, мер воздействия, предусмотренных действующим законодательством, а именно: оформление налогового залога, приостановление расходных операций по счетам в банках и других финансовых учреждениях и взыскание с них денежных средств в счет погашения существующей задолженности, взыскание за счет изъятия наличных денежных средств, продажу активов, находящихся в налоговом залоге, а также предоставление отсрочки и рассрочки налогоплательщикам.

Так, в результате примененных мер по взысканию налоговой задолженности в бюджет Республики поступило 7,5 млн. рублей, из них: взыскано с должников за счет изъятия наличных денежных средств - 189 тыс. рублей, за счет взыскания с банковских счетов - 232,00 тыс. рублей. Также предоставлено 86 решений об отсрочке/рассрочке уплаты денежных обязательств/задолженности на сумму более 25 млн. рублей, из них в бюджет Республики поступило более 4,9 млн. рублей.

Надлежащее исполнение субъектами хозяйствования своих налоговых обязательств является лучшим способом избежать процедуры, связанной с принудительным взысканием налоговой задолженности.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога