Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Алчевская ОГНИ: Проведение камеральных проверок – один из видов контроля за соблюдением налогового законодательства

Основной задачей проведения камеральной проверки налоговой отчетности, которую подают налогоплательщики в органы налогов и сборов, является выявление и предупреждение на первой ступени возможных нарушений налогового законодательства, законодательства о ЕСВ и другого законодательства, контроль за соблюдением которого, возложен на органы налогов и сборов. Об этом рассказала начальник Алчевской объединенной государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Елена Калмыкова.

В рамках камеральной проверки рассматриваются вопросы своевременности уплаты согласованных сумм денежных обязательств, своевременности и полноты уплаты фиксированных ставок налогов, сборов, взносов, правильности определения отчетного (налогового) периода подачи отчетности, своевременности предоставления отчетности в орган налогов и сборов, правильности и обоснованности применения ставок налога, сбора, взноса, а также выявление арифметических или методологических ошибок, которые допускают налогоплательщики при составлении налоговой отчетности.

Результатом такой работы стало дополнительное поступление в бюджет Республики в сумме: 2,5 млнрублей по 2546, поданным самостоятельно уточненным декларациям, в том числе по налогу на прибыль в количестве 991 на сумму 1,4 млн. рублей, по упрощенному налогу в количестве 1282 на сумму 0,5 млн. рублей.

 На результаты проверки влияет, в частности, качество и полнота предоставленных документов и если налоговое законодательство неукоснительно соблюдается субъектом хозяйствования, итог такой проверки будет только один - «нарушений/ошибок не выявлено».







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога