Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Лутугинское отделение ОГНИ в Артемовском районе г. Луганска: Патентная система налогообложения набирает популярность среди предпринимателей.

Об этом рассказала начальник Лутугинского отделения Объединенной государственной налоговой инспекции в Артемовском районе города Луганска Светлана Литвиненко.

Патентная система налогообложения относится к специальным налоговым режимам, цель которых - создание более простых условий налогообложения для определенных категорий налогоплательщиков за счет низкой ставки налога и освобождения от уплаты некоторых из них. Патентная система проста для предпринимателей: не нужно вести бухгалтерский учет и использовать кассовый аппарат, необходимо лишь вести в установленном порядке книгу учета доходов, в которой отражается все хозяйственные операции за календарный год, и по итогам предоставлять налоговую отчетность о результатах своей хозяйственной деятельности.

Предприниматели, избравшие патентную систему налогообложения и получающие доход только от деятельности, для осуществления которой ими приобретен патент, освобождаются от уплаты подоходного налога за наемных работников, однако не освобождаются от уплаты единого взноса на общеобязательное социальное страхование.

 В Лутугинском отделении на налоговом учете состоит 1596 предпринимателей, из которых 37% избрали патентную систему налогообложения. Сумма поступления по патентной системе налогообложения за 11 месяцев текущего года составила более 4,6 млн. рублей.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога