Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Краснодоне: Налоговики помогают восстанавливать социальные права жителям города.

Повышение уровня заработной платы, легализация теневой занятости и скрытых форм оплаты труда остаются основными задачами работы органов налогов и сборов Республики. Об этом рассказала заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в городе Краснодоне Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Вера Кошкалда.

Соблюдение работодателями законодательства о труде и обеспечение находится на постоянном контроле краснодонских налоговиков. Ведь от их принципиальной позиции зависит не только наполнение местных бюджетов, но и социальная защита наемных работников.

По вопросу легализации трудовых отношений специалисты органа налогов и сборов проводят рабочие встречи с работодателями, которые нарушают трудовое законодательство. Результатом таких встреч стало повышение заработной платы наемным работникам, у которых она была ниже минимально установленной в Республики 92 работодателями. В местный бюджет дополнительно поступило ЕСВ в сумме 115,8 тыс. рублей и 43,2 тыс. подоходного налога.

 «Работодателям следует помнить, что за каждым фактом выявленных налоговиками нарушений – будет следовать наказание – отметила налоговик. – Такая работа проводится не только ради наполнения местного бюджета, хотя именно эти средства направляются на решение социальных проблем, а прежде всего – ради людей, которые должны быть социально защищены и за свой труд должны получать заработную плату в полном объеме».







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога