Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

Стахановская ОГНИ: В 2019 году в бюджет Республики поступило более 855 тыс. рублей от владельцев транспортных средств

Об этом сообщила начальник Стахановской объединенной государственной налоговой инспекции Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Косатых.

Руководитель отметила, что плательщиками транспортного налога являются лица, на которых в соответствии с действующим законодательством зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения, а также физические лица, которые эксплуатируют транспортные средства, выступают налоговыми агентами налогоплательщиков, регистрируются в органах налогов и сборов в качестве плательщиков транспортного налога и уплачивают транспортный налог на основании оригинала технического паспорта на такое транспортное средство.

Наблюдается позитивная динамика увеличения числа плательщиков налога. Так, на сегодняшний день в Стахановской ОГНИ ГКНС ЛНР зарегистрировано 5764 плательщика транспортного налога, а это, в свою очередь на 187 плательщиков больше, чем в 2018 году, которые в 2019 году пополнили бюджет на 855 тыс. рублей, что на 10 проц. превысило показатели прошлого года.

 Необходимо отметить, что увеличение поступлений транспортного налога происходит не только за счет расширения базы налогоплательщиков, а прежде всего благодаря добросовестному отношению плательщиков к своим налоговым обязательствам.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога