Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » ГКНС ЛНР: Покупатели, приобретая товар за наличный расчет, требуйте от продавцов расчетные документы!

ГКНС ЛНР: Покупатели, приобретая товар за наличный расчет, требуйте от продавцов расчетные документы!

В связи с участившимися случаями нарушений норм Закона Луганской Народной Республики № 15-II от 22.05.2015 «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (с изменениями), в части невыдачи субъектами хозяйствования расчетных документов, подтверждающих факт продажи товаров за наличные денежные средства, Государственный комитет налогов и сборов Луганской Народной Республики информирует:

Граждане Республики, приобретая  товар для собственных нужд, являются «конечным потребителем». При приобретении товара за наличный расчет, гражданин вправе получить расчетный документ (кассовый чек, расчетная квитанция) от продавца товара, подтверждающий факт продажи  такого товара за наличные денежные средства.

Физические лица – предприниматели при приобретении товара за наличный расчет с целью его дальнейшей продажи «конечному потребителю», в обязательном порядке должны потребовать от продавца товара расчетные документы установленной формы (кассовый чек, расчетная квитанция).

Субъекты хозяйствования, которые осуществляют оптовую торговлю,  в т.ч. подакцизной продукцией, при продаже товара субъектам хозяйствования за наличный расчет, обязаны выдавать расчетные документы, подтверждающие факт продажи такого товара за наличные денежные средства.

 При проведении субъектами хозяйствования расчетов за наличные денежные средства без выдачи расчетного документа, нормами Закона № 15-II предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 5-кратной стоимости проданных товаров, на которые не выдан расчетный документ.





Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Обращение председателя Правительства ЛНР по случаю Дня окончания Дебальцевской операции
Сегодня мы отмечаем пятую годовщину Чернухино-Дебальцевской операции, в результате которой объединенные вооруженные силы ЛНР и ДНР замкнули "Дебальцевский котел", освободив нашу землю от ...

Обращение главы ЛНР по случаю пятой годовщины окончания Чернухино-Дебальцевской операции
Февраль 2015 года ознаменован победой вооруженных сил ЛНР и ДНР в Чернухино-Дебальцевской операции. Этот самый масштабный эпизод в войне стал переломным моментом в сражениях за освобождение наших ...

Киевские силовики один раз за сутки нарушили перемирие
Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима ...

Луганская афиша
ЛИЦ подготовил для жителей и гостей столицы Республики афишу культурных и развлекательных мероприятий в Луганске на 18 февраля 2020 года.

Синоптики прогнозируют 18 февраля в ЛНР от 7 градусов мороза до 6 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 18 февраля будет колебаться от 7 градусов мороза ночью до 6 градусов тепла днем, осадков не ожидается. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.