Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГКНС ЛНР подвел итоги работы 2019 года

Заседание Коллегии Государственного комитета налогов и сборов ЛНР по традиции прошло в актовом зале налогового ведомства. Помимо руководства, сотрудников Комитета и его территориальных органов в нем приняли участие первый заместитель Председателя Правительства ЛНР Юрий Говтвин и министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

«Результат нашей работы в 2019 году – это выполнение в полном объеме всех поставленных руководством Республики задач по поступлениям в бюджет. Сводный бюджет выполнен на 105,2%» - доложил временно исполняющий обязанности Председателя ГКНС ЛНР Игорь Яцуненко.

Сегодня, по его словам, работа службы направлена на выполнение приоритетных целей и задач по обеспечению стабильного роста реального сектора экономики с целью улучшения качества жизни населения, определенных Программой социально-экономического развития Республики. Данная Программа, а также существующая на сегодня нормативная правовая база налогообложения позволяет бизнесу работать в Республике открыто и прозрачно. Как подтверждение данного факта в прошлом году зарегистрировано около 5 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.

«Созданные благодаря Программе экономические условия, позволили в 2019 году увеличить объемы реализации более чем на 16% к уровню 2018 года», - добавил Игорь Анатольевич.

Также он остановился на администрировании единого взноса, который обеспечивает социальные выплаты, в том числе пенсии и пособия. Благодаря совершенствованию налогового законодательства и действующим государственным программам экономического и социального развития Республики, а также установленным партнерским отношениям с субъектами бизнеса, рост поступлений сбора в отчетном году превысил уровень 2018 года более чем на 15%.

Вр.и.о. Председателя отметил, что налоговая служба ориентирована на снижение фискального давления в отношении добропорядочных субъектов хозяйствования.

«В 2019 году количество проводимых документальных проверок уменьшилось более чем на 15% к уровню 2018 года. Однако доначисления в бюджет увеличились почти вдвое. А это говорит лишь об одном – значительная часть бизнеса пока еще находится в «тени»», - резюмировал Яцуненко.

Игорь Анатольевич довел до сведения присутствующих, что работа по выявлению и выведению из «теневого» оборота финансовых потоков должна стать одним из приоритетных направлений. Алгоритм такой отработки направлен исключительно на недобросовестных плательщиков без вмешательства в интересы честного, легального и открытого бизнеса.

«Кроме того, важным направлением работы Комитета по выявлению и разрушению схем минимизации доходов является борьба с незаконным оборотом товаров, в том числе подакцизной группы», - добавил вр.и.о. Председателя.

Он рассказал, что во взаимодействии с другими правоохранительными органами из незаконного оборота изъято товарно-материальных ценностей на сумму более 117 млн рублей. И благодаря принятым законным мерам обеспечено возмещение ущерба по возбужденным финансовой полицией уголовным делам на сумму более 25 млн рублей.

В завершении своего доклада Яцуненко нацелил присутствующих на добросовестное выполнение служебных обязанностей по обеспечению наполнения бюджета Республики.

Юрий Говтвин в своем выступлении остановился на важности работы налоговых органов в части детенизации бизнеса, легализации наемного труда, а также пресечения незаконного ввоза и реализации контрафактной акцизной продукции.

«Призываю присутствующих провести детальный анализ проделанной работы и полученного результата по итогам 2019 года и первых месяцев текущего. А также на борьбу с коррупционными проявлениями», - отметил первый заместитель Председателя Правительства.

Юрий Николаевич поблагодарил сотрудников Комитета за выполненную работу и поздравил женскую половину коллектива с наступающим Международным праздником.

 Евгений Мануйлов также выразил благодарность за обеспечение выполнения плановых показателей прошлого года, что позволило своевременно осуществлять все необходимые выплаты, отметил знаковое событие – принятие Закона о минимальном размере оплаты труда, и обратился с поздравительным словом к присутствующим женщинам.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога