Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

ГНИ в г. Антраците: Патентная система-потенциал для развития малого бизнеса

Об этом рассказал начальник Государственной налоговой инспекции в городе Антраците Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Станислав Никитин.

Налоговик отметил, что развитие малого и среднего бизнеса это одна из важных задач, которые ставит перед собой Республика.

Действующим законодательством предусмотрены специальные налоговые режимы, одним из которых является патентная система налогообложения. Она имеет большой потенциал для развития малого предпринимательства, и на сегодняшний день, остается наиболее популярной среди субъектов хозяйствования города Антрацит.

Популярность патентной системы налогообложения, заключается в более простых условиях налогообложения за счет низкой ставки налога и освобождения от уплаты некоторых из них. Предпринимателям, избравшим патентную систему налогообложения не нужно вести бухгалтерский учет и использовать кассовый аппарат, необходимо лишь вести в установленном порядке книгу учета доходов, в которой отражается все хозяйственные операции за календарный год, и по итогам предоставлять налоговую отчетность о результатах своей хозяйственной деятельности.
На сегодняшний день в ГНИ в городе Антраците на налоговом учете состоит 1112 субъекта хозяйствования, которые избрали патентную систему налогообложения. Сумма поступлений платы за патент за январь-февраль текущего года составила более 1,4 млн. рублей, что на 104,6 тыс. рублей больше, чем за аналогичный период 2019 года.







Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога