Государственный комитет
налогов и сборов
Луганской Народной Республики

» » Чтобы спокойно торговать на рынке разрешенными товарами, следует приобрести одноразовый патент!

Чтобы спокойно торговать на рынке разрешенными товарами, следует приобрести одноразовый патент!

Незаконная предпринимательская деятельность может повлечь административную ответственность за осуществление ее без государственной регистрации в качестве физического лица – предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица. Это влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 рублей с конфискацией продукции (товара), орудий производства и сырья или без таковой. Лица, воспользовавшиеся правом оформления одноразового патента, осуществляют торговлю в рамках правового поля, поэтому административная ответственность им не грозит.

Одноразовый патент выдается для осуществления торговой деятельности на рынках, торговых рядах и в других разрешенных местах по заявлению граждан в территориальные органы налогов и сборов по месту их проживания/регистрации, а гражданам, не имеющим постоянного места жительства в Луганской Народной Республике – по месту продажи товаров.

Патент выдается на срок от 1 до 14 дней, не более 3 раз в пределах календарного года и считается недействительным по истечении срока его действия. Для получения одноразового патента гражданин должен подать заявление в территориальный орган налогов и сборов, по месту жительства, приложив к нему копии учетной карточки плательщика налогов и паспорта, а также документ, подтверждающий оплату одноразового патента за период его действия. Стоимость одноразового патента составляет 20 российских рублей в день.

ГНИ в городе Красный Луч

По информации начальника Государственной налоговой инспекции в городе Красный Луч Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Юрия Кондратенко, с начала текущего года в городе Красный Луч, правом получения одноразового патента воспользовались 80 жителей города.

Лутугинское отделение ОГНИ в Артемовском районе города Луганска

По информации начальника отдела налогообложения юридических лиц Лутугинского отделения Объединенной государственной налоговой инспекции в Артемовском районе города Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирины Анохиной, с начала текущего года в городе Лутугино, правом получения одноразового патента воспользовались 43 жителя города.

Бланки для регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов Луганской Народной Республики








Налоговый календарь

Расчет транспортного налога

Новости Луганска

Представители сферы культуры ЛНР и России в ходе вебинара обсудят молодежную политику
Представители сферы культуры ЛНР и Московской области в режиме видеоконференцсвязи проведут вебинар на тему "Онлайн и молодежная политика: региональные практики".

Синоптики прогнозируют 11 апреля в ЛНР до 13 градусов тепла
Температура воздуха в ЛНР 11 апреля будет колебаться от 3 градусов выше нуля ночью до 13 градусов тепла днем. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 11 апреля
Государственный банк Луганской Народной Республики информирует о том, что с 11 апреля 2020 года на территории ЛНР действуют следующие официальные курсы доллара США, евро и украинской гривны к рублю ...

Активисты ОД "ЛЭС" поздравили с юбилеем Великой Победы ветерана войны из Свердловска (ФОТО)
Активисты общественного движения (ОД) "Луганский экономический союз" ("ЛЭС") поздравили с приближающимся юбилеем Великой Победы участника Великой Отечественной войны жителя Свердловска Ивана Курило. ...

ЧСПК продлила действие ранее принятых решений по предотвращению распространения COVID-19
Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла решение продлить до особого распоряжения действие ранее принятых решений по предотвращению распространения ...